shadow

В Россию въехали более 1,3 млн украинцев призывного возраста

По словам секретаря Совета безопасности Николая Патрушева, более 2,5 млн граждан Украины находятся в настоящее время на территории России, около 1,3 млн из них – лица призывного возраста.


shadow

«В настоящее время более 2,5 млн граждан Украины пребывают на российской территории… Интересна еще одна цифра — здесь 1 млн 270 тыс. украинских граждан призывного возраста. Часть из них спасается от мобилизации в России», — цитирует Патрушева «Российская газета».

Он также отметил, что около 500 тыс. украинских граждан уже получили статус беженца или право на временное убежище. По его словам, Россия не намерена «перекрывать границу для других, несмотря на определенные трудности с их размещением».
Напомним, 2 февраля в Федеральной миграционной службе сообщили, что число мужчин призывного возраста, приехавших в Россию с Украины, за неделю увеличилось на 20 тыс.


26 января ФМС по просьбе президента Владимира Путина продлила срок пребывания украинцев призывного возраста в России.

Как сообщил ранее заместитель председателя Общественной палаты республики Александр Форманчук, мужчины призывного возраста уезжают с Украины в Крым, чтобы избежать очередной волны мобилизации.

Четвертая волна мобилизации стартовала на Украине 20 января, еще две планируется провести в апреле и июне.

Отметим, 2 февраля сообщалось, что более трети одесских призывников отказались проходить службу в украинских вооруженных силах.

Между тем 30 января президент Украины Петр Порошенко поручил правительству ограничить выезд за границу граждан призывного возраста.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: