shadow

Несмотря на санкции, Запад ведёт переговоры о развитии туризма в Крыму

Представители различных стран Западной Европы, Дальнего Востока и стран СНГ проявляют интерес к курортам полуострова


shadow

Несмотря на санкции, представители различных стран Западной Европы, востока и стран СНГ проявляют интерес к курортам Крыма, сообщила «Русской службе новостей» министр курортов и туризма республики Елена Юрченко.

«Например, мы встречались с президентом инвестиционной компании «Тома Вандом» Жан-Пьером Тома, и во время встречи он сделал акцент на детский туризм и возможное объединение потенциалов в лечебном туризме», — рассказала она.

По словам министра туризма Крыма, французскому гостю показали «Артек» и план дальнейшей реконструкции детского оздоровительного лагеря.

«Не надо забывать, что «Артек» – это, прежде всего, международный детский центр, и мы можем предположить, что французские дети там также смогут отдыхать. Жан-Пьер Тома заинтересовался этой темой», – добавила Юрченко.

Кроме того, со стороны французской делегации поступили предложения представить Крым на Санкт-Петербургской инвестиционном форуме и рассмотреть возможность сотрудничества в рамках реализации кластера горного туризма Крыма.

Туризмом на полуострове интересуются не только французы. «В рамках делового бизнес-форума «Юг Крыма-2015» на туристическом форуме у нас присутствовала турделегация из Финляндии и Эстонии. До этого были представители Италии», — рассказала министр курортов Крыма.

По её словам, в ходе таких встреч обсуждается возможность международного сотрудничества в области туризма и решается транспортный вопрос, в том числе с возможной организацией чартерных рейсов из Европы в Крым.

Также Елена Юрченко рассказала, что представители туроператоров Китая намерены приехать в Крым, чтобы ознакомиться с туристическим потенциалом региона и сформировать предложения для китайских туристов.

«В марте состоится инфотур представителей Китайской народной республики, которые приедут посмотреть, познакомиться, почувствовать, понять Крым таким, какой он есть на сегодня. Это может быть культурно-исторический туризм, потому что китайцы любят именно это направление», — добавила она. Российская сторона готовится принять иностранную делегацию.

В летнем сезоне 2014 года полуостров посетили около 2,5 млн туристов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: