shadow

В чем разница такси разных стран мира

В чем отличие сервиса данной сферы услуг


shadow

Когда вы приезжаете в другую страну, то в аэропорту или на железнодорожном вокзале, вам обязательно предложат свои услуги различные службы такси, которые всегда могут вас доставить в необходимое место. Следует отметить, что в разных странах, сервис служб такси заметно отличается. Давайте рассмотрим, чем.

2

Начнем мы со служб такси в Китае. Здесь сервис, к сожалению, не самый лучший. Перед тем, как сделать вызов машины, не забудьте уточнить стоимость услуг. Разбег цен здесь может быть в 2-3 раза, а сервис практически одинаковым. Китайские власти предпринимают попытки навести порядок с такими службами такси.

3

Что касается Южной Кореи, то здесь такси достаточно престижное и ощутимо дешевое. В этой стране мы не платим за пробег. Оплата считается по времени. Правда, если вас угораздит попасть в пробку, то время продолжит тикать. Это не так, как вызвать такси аэропорт казань и оплатить за километраж. Хотя, в принципе можно не волноваться, так как для Кореи пробки являются редкостью. Все перевозки в этой стране осуществляются на премиум-автомобилях.

4

В Японии немного по-другому – на автомобиле, как правило горит один из двух цветов – зеленый или красный. Вы, наверное, догадались, что красный цвет обозначает, что такси свободно, а зеленый – значит машина занята. Цена на такси здесь выше – счетчик начинает свой счет с цифры 710 йен (примерно 250 рублей), а если вы станете в пробке или вызвали такси ночью, то тариф будет больше на 30%. За данную сумму вы получите небольшой холодильник и телевизор. Вовремя посадки вам обязательно откроют дверь, а сам таксист будет одет в униформу своей компании.

5

В Соединенных Штатах Америки машины службы такси отдают свое предпочтение машинам марки Ford. Все машины здесь окрашены в желтый цвет. На всех машинах прикреплены специальные бляшки, что не позволит вас спутать машину такси с обыкновенным автомобилем. Пассажиры размещаются на заднем сидении, а водительское место ограждено стеклянной перегородкой. Американские таксисты чем-то похожи на наших отечественных. К примеру, большинство из них не знает английского, так как большая часть таксистов эмигранты из других стран, которые ко всему прочему очень любят нарушать ПДД.

6

Израильские такси все окрашены в белый цвет. У них отсутствуют выходные, поэтому здесь можно смело вызвать машину в праздничный или выходной день, но заплатить, правда, придется больше, чем в обыкновенный день. Если вы вызываете такси в телефонном режиме, то вы его оплачиваете отдельно. Тут можно оплатить таксиста по договоренности с ним, либо по счетчику.

7

А вот немецкое такси вас наверняка удивит. Здесь для сервиса используют машины Mercedes Е-класса. Все автомобили дизельные, а тарифы одинаковые. Для нашей страны такси является роскошью, а для Германии обыкновенным стандартом. Отметим, что в Германии Мерседес считается одним из недорогих в обслуживании, надежных и комфортных машин.

8

В Великобритании такси отличается от других стран. Рекламные принты на такси здесь не диковинка. Для перевозки пассажиров используются кэбы и миникэбы. В кэбах может разместить не более пяти пассажиров и произвести отплату по счетчику. В миникэбе возможно перевезти четырех пассажиров, а также договориться с водителем о плате. Водительское место отделено от пассажиров перегородкой, а багаж здесь перевозится на переднем сидении.

9

В греческой столице вы не встретить такси-автомобилей. Тут есть только осликовое такси, так как зачастую здесь необходимо передвигаться по лестнице-серпантину, чего никак нельзя сделать на автомобиле.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: