shadow

На руинах Украины. Эпитафия «свiдомой незалежністи»

Николай Левичев о донбасском конфликте


shadow

Построение незалежности у самопальных украинских «гетманов» получалось всегда примерно одинаково. Что у Мазепы, что у Скоропадского, что у Петлюры.

Вот и новая попытка окончилась ничем. Украина развалена. Местечковый, провинциальный национализм «западенских» хуторов вытравил у миллионов украинцев великую культуру Шевченко и Гоголя.

Под его натиском падали не только памятники по всей Украине. Хаос политической, культурной, нравственной деградации покатился волной на восток, сжигая людей в Одессе, обрушивая на Славянск, Донецк, Луганск, Мариуполь «грады», «ураганы», «смерчи». За так называемую «евроинтеграцию», по некоторым данным, уже сегодня убито более 50 000 человек. И эта цифра растет ежедневно.


Но Порошенко, Рада, правительство Яценюка, Коломойский с Ахметовым об этом не думают. Они думают о своих бизнес-проектах. Проще говоря – где бы своровать. Им все равно, что – российский транзитный газ, украинские плодородные земли, американское оружие, которое они усердно клянчат у Вашингтона якобы для нужд «АТО».

Киевские власти уничтожают будущее Украины – молодежь, которую за неведомые идеалы гонят под автоматы ополченцев, готовых стоять до конца.

Последние, к слову, сегодня и есть настоящие украинцы. Такие, которые бок о бок с русскими отбивали атаки гитлеровских дивизий, освобождали наш общий дом и расписывались на стенах Рейхстага в 1945-м. Взявшие в руки оружие шахтеры, рабочие – они и в XXI веке не утратили воинский дух предков, остановивших 70 лет назад самую страшную военную машину в истории.

Запад никак не может или не хочет понять. Это не самостийная европейски ориентированная Украина бьется с горсткой «террористов-сепаратистов», якобы поддержанных российской армией. Это настоящая свободная независимая Украина сузилась до размеров Донбасса и держит фронт против неонацистов, чиновников-воров и беспринципных олигархов.
Америке Украина не нужна – им нужен рынок сбыта оружия, технологий и возможность «сесть» на газовую трубу, прибрать к рукам плодородные земли. Им нужна Украина-колония. Европа тоже видела в Украине выгодный для себя рынок, пока угроза миру и возможность перерастания локального конфликта в глобальный не стала страшной реальностью.

О большой войне не хочется даже думать. Но если Киев и дальше будет плясать под дудку своих западных феодалов, если голос ополченцев будет и дальше игнорироваться Европой и США – точкой в этой истории может стать «Точка-У». Или кое-что посерьезнее.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: