shadow

Дмитрий Рогозин считает угрозой оборонке рост цен

Вице-премьер России считает, что растущие цены угрожают предприятиям данной отрасли


shadow

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин выступил с сообщением, что увеличение цен на материалы и комплектующие судя по всему снизит уровень прибыли основных предприятий оборонного сектора и поставит под угрозу запланированные мероприятия по перевооружению.

Во время правительственного совещания Дмитрий Рогозин отметил, что существующие риски увеличения цен на продукцию по гособоронзаказу поставят под угрозу срыва все планы правительства по оснащению вооруженных сил в запланированном объеме.

Вице-премьер отметил, что речь идет не об основных предприятиях, производящих вооружение и военную технику, а о предприятиях-поставщиках отдельных систем, узлов, комплектующих, агрегатов и различных материалов. Увеличение стоимости их продукции приведет к убыткам головных компаний. Которые работают с государством на условиях долгосрочных контрактов, которые были заключены по фиксированным ценам.


Дмитрий Рогозин подчеркнул, что нельзя этого допускать. Необходимо найти адекватный ответ, исключающий перечисленные отрицательные последствия.

В виде решения он выдвинул ряд предложений, которые будут рассматривать в российском правительстве.

Отметим, что на сегодняшний день в России продолжается реализация широкомасштабной Госпрограммы вооружения, рассчитанной на период 2011-2020 годов, общим объемом более 20 триллионов рублей. Как сообщил Сергей Шойгу, министр обороны страны, на рассмотрении находится еще одна программа перевооружения, рассчитанная на период 2016-2025 года, объем которой, как ожидается, составит еще 30 триллионов рулей.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: