shadow

Командир батальона «Донбасс» Семенченко рассказал о боях в Дебальцево: «котел» замкнули

Ополченцы закрепились на окраинах города


shadow

Командир батальона «Донбасс» Семен Семенченко заявил, что в районе Дебальцево идет бой. «Попытка перерезать дорогу жизни Дебальцево — Артемовск провалилась», – сообщил Семенченко. Ранее в штабе ДНР сообщили, что ополчение перекрыло стратегическую трассу, по которой взятой в окружение украинской группировке поставляли боеприпасы и технику.

«Пошла зачистка района сосредоточения прорвавшихся сил противника (танк, 2 БМП, пехота) в районе Луганское — Дебальцево. Части ВСУ, противодиверсионная группа батальона «Донбасс», усиленная бронетехникой. Попытка перерезать дорогу жизни Дебальцево — Артемовск провалилась. Идет бой», — написал Семенченко в Facebook.

В своём сообщении он отметил, что «на случай подхода свежих сил противника подтянуты значительные резервы». Комбат «Донбасса» также потребовал немедленно оснастить военных средствами ПВО, в частности ПЗРК, в достаточном количестве – на случай применения противником авиации.


Между тем в Минобороны ДНР не подтвердили информацию о входе ополченцев в центр Дебальцево. «Эту информацию мы пока не подтверждаем, так как, если они (ополченцы) и вошли в центр города, их могут быстро оттуда выбить. На данный момент мы закрепились на окраинах города», — цитирует Донецкое агентство новостей неназванного представителя Минобороны республики.

Представитель военного ведомства также прокомментировал ситуацию в населенном пункте Логвиново, который прилегает к стратегически важной автотрассе Дебальцево — Артемовск. «С 9 часов утра идут бои за поселок Логвиново, ополчение закрепляется на позициях, постоянно отражает атаки, но сказать, что мы заняли его окончательно, не можем, все может измениться в течение боя».

Дебальцево — город областного значения в Донецкой области и один из крупнейших железнодорожных узлов Украины, где сходятся железнодорожные пути из Харькова, Мариуполя, Ростова-на-Дону, Таганрога и Москвы. Сейчас из-за боевых действий парализована работа станции и остановлено грузовое железнодорожное сообщение между территорией ДНР и остальной Украиной.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: