shadow

Войны России и Запада не будет

Войны России и Запада не будет в том виде, в котором происходили все мировые войны двадцатого века


shadow

Войны России и Запада не будет в том виде, в котором происходили все мировые войны двадцатого века с танковыми клиньями и многотысячными пехотными атаками — этот факт очевиден, но почему-то многие с упорством, которое достойно лучшего применения, утверждают, что вот-вот ещё что-нибудь случится на Украине и Запад начнёт полномасштабные боевые действия против нашей страны.

Давайте немного сбавим обороты и порассуждаем трезво без военного угара.

«Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги» — маршал Джан-Джакопо Тривульцио. Именно эту фразу мы должны помнить, когда начинаем размышлять на тему очередного масштабного конфликта Запада с Россией. Давайте попробуем определить сегодняшнее положение Запада с точки зрения их финансовых возможностей.

В этой статье вы не встретите рассуждений на тему, что вот-вот западная финансовая система развалиться и европейцы, американцы и т.п. пойдут по миру. Давайте просто включим логику и проанализируем всю открытую информацию, которая нам доступна.


Для начала давайте вспомним Отечественную войну 1812 года, Первую мировую войну 1914-1918 годов и Вторую мировую войну 1939-1945 годов. Что между ними общего? То, что во всех этих войнах всегда было в наличии одно из мощных государств, которое не участвовало в войне (вообще, либо на первых этапах «мясорубки»), но всегда получало главную выгоду от итогов этой войны. В 1812 году — это Англия, в 1918 и 1945 года — это США. В первом случае англичане «убрали» главного своего конкурента — Францию, ослабив другого своего конкурента — Россию, продлив своё правление над мировой экономикой и финансами. Во втором случае США переформатировали мировую экономику и финансы под себя. То есть каждая война Запада с Россией несла в себе конкретный экономический и финансовый подтекст и это очевидно. Соответственно, за полученные гешефты было не жаль уничтожить сотни тысяч (миллионы) людей. Для тех, кто принимает решения, деньги гораздо дороже.

Сегодняшняя война может быть войной за сохранение за США права на управление мировой экономикой и финансами, то есть подобную ситуацию в прошлом мы уже проходили. Но есть существенные отличия: в США сегодня сильнейшим образом буксует и экономика, и финансы. Рост ВВП слабый, все в долгах друг перед другом, да и государство задолжало больше, чем можно себе вообразить, так что не совсем ясно за счёт каких средств будет финансироваться конфликт. Казалось бы, можно затеять войну и за счёт ВПК, а также послевоенного восстановления выбраться из замкнутого круга. Но, как обычно, есть нюанс: в последнее десятилетие США тратили на ВПК гигантские суммы и по какой-то причине особого эффекта для экономики США замечено не было. И почему во время войны этот эффект должен будет проявиться?

Другая возможность — послевоенное восстановление — ставится под вопрос по причине наличия в современных арсеналах ядерного оружия. Никуда не девается вероятность того, что одна из сторон его применит в случае крайней необходимости (своего проигрыша).

Таким образом, классическая война, которой нас пугают не очень дальновидные и, судя по всему, умные аналитики в настоящее время представляется крайне маловероятной, особенно с учётом достаточно спорной военной мощи Североатлантического альянса. И эту «мощь» НАТО можно было воочию наблюдать уже во времена войны в Югославии: страну «вбомбили» практически в каменный век, но даже в такой ситуации НАТО сделало ставку не на ввод сухопутного контингента в Югославию, а на внутренний переворот. Да и все остальные конфликты конца 20-го и начала 21-го века проводятся примерно в таком же ключе, что является, пусть и косвенным, фактом, подтверждающим деградацию сухопутных войск стран, входящих в НАТО.

Поэтому страны Запада будут вести против России войну, которую уже сегодня назвали «гибридной», и элементы которой — цветные революции, социальная нестабильность, национализм, исламский радикализм, пятая колонна во власти, локальные военные конфликты, теракты, информационное давление на население противника, финансы — были отработаны за последние двадцать лет в различных точках земного шара. Теперь все эти элементы будут собраны воедино и начнут в максимально развернутом виде применяться по отношению к нашей стране. Их стоимость гораздо дешевле, чем у полномасштабных боевых действий, а эффект, как показал развал Советского Союза, не меньше. И как показали взаимоотношения Запада с Россией в 90-ых годах, победа в гибридной войне приносит прибыль гораздо больше, потому что в таком конфликте отсутствовует ущерб инфраструктуре стран НАТО, а колониальная администрация, назначенная в проигравшей стране, без особых затрат «выкачивает» все богатства в адрес победителя.

Таким образом, в ближайшие годы наша страна столкнётся с объединенной мощью Запада в гибридной войне. Но мы за прошедшие двадцать лет выработали свои методы противодействия в подобном противостоянии, но это не значит, что нам будет легко. Мы должны быть готовы к любой, самой низкой подлости со стороны Запада и его вассалов. И подобные утверждения, вбросы и т.п. мы будем видеть ещё ни один раз, т.к. они являются не более, чем одним из элементов психологического и информационного давления, которые надо будет правильно воспринимать и анализировать. Потому что информация — это ключ к будущей победе.

И надо понимать, что данная война будет вестись безприменительно к тому, что будет происходить в Новороссии: сдаст Россия её или нет. Если Россия сдаст Новороссию, то тогда у нас будут менее выгодные позиции в будущем противостоянии, а так как наше руководство до нынешнего момента не показало ни малейшего желания сдаться в текущем глобальном конфликте, то и острота этого конфликта будет только нарастать. И мы должны быть готовы к любому повороту событий в рамках ведущейся гибридной войны.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: