shadow

Ополчение подозревает, что в Дебальцевском котле находятся иностранные наемники

Штаб ополчения располагает радиоперехватом голосов


shadow

Замначальника штаба ополчения ДНР выступил с заявлением, что штаб располагает радиоперехватом голосов, на котором разговариваю на четырех разных языках – английском, французском, польском и фламандском.

В ополчении Донецкой народной республики сообщили, что среди заблокированных в Дебальцевском котле украинских военных судя по всему находятся иностранные наемники. Ранее Эдуард Басурин, замначальника штаба ополчения ДНР, выступил с заявлением, что украинские военные уничтожают доказательства того, что на стороне украинской армии воюют иностранные наемники. Но на сегодняшний день у ополчения есть косвенные доказательства подтверждения принятия участия в спецоперации иностранных граждан.

Еще 23 января представитель командования ополчения выступил с заявлением, что в новом терминале донецкого аэропорта, были найдены средства связи и телефонные карты, которые на украинской территории попросту не используются.


Сегодня, 9 февраля, Эдуард Басурин выступил с заявлением, что ополчением были получены радиоперехваты, в которых разговаривают на четырех разных языках.

Эдуард Басурин отметил, что разговоры ведутся на английском, польском, французском и еще одном языке, предположительно, фламандском. Басурин отметил, что на сегодняшний день у ополчения нет каких-то личных вещей иностранных наемников, которые бы позволили бы со 100%-ной уверенностью сказать, что на стороне украинской армии воюют иностранцы. Он отметил, что как только будут получены доказательства, то они сразу будут предъявлены.

Украинские власти еще в апреле прошлого года начали силовую операцию на Донбассе против тех, кто был недоволен февральским государственным переворотом в Киеве. Как сообщили в ООН, жертвами вооруженного конфликта на сегодняшний день стали более 5,3 тысяч мирных жителей. Сторонами уже не один раз предпринимались попытки мирного урегулирования конфликта при посредничестве наблюдателей ОБСЕ и России.  Осенью было установлено самое продолжительное сокращение интенсивности обстрелов, но после новогодних и рождественских праздников военные действия на Донбассе активизировались — увеличилось количество обстрелов, украинская армия начала наращивание своих резервов по всей линии боевых действий. Ополченцы выступили с заявлением, что намерены отодвинуть линию фронта от городов и населенных пунктов, чтобы прекратить их обстрелы, которые ведут украинские силовики.

В МИД России заявили, что последние события на востоке Украины показали, что украинские власти намерены силовым способом решить ситуацию в регионе. 30 января 2015 года в Минске были проведены очередные переговоры, но участниками не было подписано итогового документа, продолжается его обсуждение. Немного позже стороны конфликта выступили с обвинениями друг к другу в срыве очередного раунда переговоров.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Геннадий Картавых    

    ФАШИСТЫ НА УКРАИНЕ…ИХ НАДО УНИЧТОЖИТЬ…ТАК ПРОСТО ОНИ НЕ УЙДУТ…

    0
  2. Vik Ganz    

    Это что же получается ? Против Новороссии воюет всё НАТО вместе с США ? Ну это не в первой. Антанта во главе Британии, Франции, Германия, Чехословакия и Бог знает ещё кого воевала в гражданскую против молодой Республики Советов. И тогда они тоже обос..лись.
    Так дай вам Бог, ребята, Победы над современной Антантой, как и нашим отцам и дедам !

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: