shadow

Ультиматум для Путина: Меркель грозит новыми санкциями и американским оружием?

Германия требует от Кремля определиться с отношением к своему мирному плану


shadow

Канцлер ФРГ Ангела Меркель предложила президенту РФ Владимиру Путину определиться с отношением к предложенному ранее франко-немецкому мирному плану по Украине. Кремль должен одобрить его до среды или ожидать новых санкций и поставок оружия Киеву, пишут мировые СМИ.

Как пишет The Wall Street Journal со ссылкой на источники в западных дипломатических кругах , Меркель считает, что на встрече «нормандской четверки» в Минске в среду Владимир Путин должен согласиться с мирным планом, который ему предложили Германия и Франция. По их словам, если РФ на минском саммите отвергнет новую «дорожную карту», Меркель пригрозила введением новых санкций против российских компаний и расширением списка лиц, чьи счета за рубежом будут заморожены, передаёт РБК.

Меркель также заявила Путину, что в случае отказа России от мирного плана Германия не будет препятствовать планам США по поставкам летального оружия на Украину. При этом канцлер ФРГ официально заявляет, что выступает против этой идеи.


Тема поставок американского оружия на Украину активно обсуждалась в ходе конференции по безопасности в Мюнхене. Европейские политики в большинстве своем заявляли о необходимости дипломатического решения конфликта, указывая на заявление Ангелы Меркель о том, что дополнительные поставки оружия не приведут к разрешению конфликта.

Меркель вступила в неожиданную заочную полемику с Байденом на тему поставок летального оружия Украине. И утром в воскресенье о наметившемся расколе «на западном фронте» написали многие СМИ.

В пятницу президент Франции Франсуа Олланд и Меркель приехали в Москву, чтобы обсудить мирный план по Украине. После пятичасовых переговоров за закрытыми дверями Олланд и Меркель уехали, а представители всех трех стран назвали итоги переговоров «конструктивными». В воскресенье с утра переговоры проводились в телефонном формате с участием, в том числе, и украинского президента Петра Порошенко. Их результатом стало решение о проведении встречи в «нормандском формате» в Минске.

Часть мирного плана в субботу раскрыл президент Франции Франсуа Олланд. В интервью France 2 он сообщил, что документ предусматривает создание демилитаризованной зоны от 50 до 70 км и «весьма широкую» автономию для регионов Донбасса.

Официальные российские представители накануне минской встречи демонстрируют оптимизм. Российская сторона рассчитывает, что на саммите в Белоруссии «будут приняты важные решения», сказал глава МИДа Сергей Лавров, общаясь с журналистами в Мюнхене.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Галочка ♡ ♡ ♡    

    Надеемся и верим, что Путин сможет победеть в схватке сэтими реваншистами. И все эти меркели заткнутся надолго!!!!

    0
  2. Vik Ganz    

    Фрау Меркель ! Ты совсем сдурела ? Ты хочешь войны ? Новой войны ? А ты, сволочь, забыла 1945 год ? Ты думаешь тебе помогут твой черн…пый Обама ? А кто тебе дал право решать объявлять войну ? Ты, тварь, спросила у жителей Германии об этом ? Тебе не комфортно ? Уходи в отставку, освободи место для более умного и добропорядочного человека ! Что ты, что Обама. Этот придурок получил Нобелевскую премию мира за 4 войны. И тебе присудили «Женщину года» — за что ? За фашистскую идеологию ?

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: