shadow

К берегам Крыма идет ракетный эсминец США


shadow

Ракетный эсминец США USS Cole войдет в Черное море в воскресенье, 8 февраля. Американский корабль направлен к берегам России, чтобы «обеспечивать мир и спокойствие в регионе», информирует 6-й флот США.

«USS «Cole» войдет в Черное море, чтобы обеспечивать мир и спокойствие в регионе. Присутствие корабля в Черном море — это подтверждение приверженности США укреплению партнерских связей и совместных оперативных возможностей между США, НАТО и региональными партнерами», – говорится в сообщении на сайте флота.


Эсминец USS Cole обладает управляемым ракетным оружием, может бороться против подводных лодок и кораблей, а также способен уничтожать самолеты и ракеты.

В соответствии с конвенцией Монтре, военные корабли нечерноморских государств не могут находиться в Черном море дольше 21 дня, однако США в минувшем году уже нарушали данную конвенцию, отправив в середине лета к берегам России девять военных кораблей.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

    1. Михаило из Леса    

      Вот вам на выбор возможные действи:
      1 Направить АПЛ к Лосанджелесу
      2 Провести учения на границах
      3 Сдаться Украине.
      4 Над шхуной дать вираж на Т-50, можно управляя лично…

      Какой ответ вам ближе?
      http://cdn2.img22.ria.ru/images/20888/31/208883113.jpg

      0
  1. Валерий    

    Эсминец с управляемым ракетным оружием (УРО) USS «Cole» (DDG-67) является 17 кораблем в серии из 21 корабля класса Arleigh Burke серии Flight I ВМС США.
    К числу основных боевых задач, поставленных перед эскадренными миноносцами УРО класса , относятся:
    Защита собственных авианосных и корабельных ударных групп от массированных ракетных атак противника, который использует противокорабельные ракеты, запускаемые как с надводных кораблей, так и с атомных подводных лодок с ракетными комплексами.
    Противовоздушная оборона собственных сил (флотских соединений, конвоев или отдельных кораблей) от авиации противника.
    Второстепенными задачами кораблей этого типа являются: борьба с ПЛ и надводными кораблями противника; обеспечение морской блокады тех или иных районов; артиллерийская поддержка десантных операций; слежение за кораблями противника; участие в поисково-спасательных операциях.
    Контракт на строительство эсминца «Cole» («Коул») был подписан 16 января 1991 года. Заложен 28 сентября 1994 года. Спущен на воду 10 февраля 1995 года. Дальность плавания 4400 миль при 20 узлах. Экипаж 337 человек, в том числе 23 офицера.Вооружение:
    Тактическое ударное вооружение: 2 ПУ системы «Иджис» на 29 (носовая) и 61 (кормовая) ячейку для ракет соответственно.
    Артиллерия: 1 × 1 — 127-мм АУ Mark 45. Mod. 3/54 кал., 680 снарядов.
    Зенитная артиллерия: Две 6-ствольных 20-мм ЗАУ «Фаланкс».
    Ракетное вооружение: 2 × 4 — ПКР Harpoon до 74 ракет RIM-66 SM-2 «Стандарт-2».
    Противолодочное вооружение: ПЛУР RUM-139 ASROC.
    Минно-торпедное вооружение: 2 × 3 — 324-мм ТА Mk. 32 (торпеды Mk.46 и Mk.50).
    Авиационная группа: 1 вертолёт SH-60 LAMPS, ангар отсутствует.
    Вот ився военная тайна «Защитников Мира и спокойствия». Одним корытом пусть даже и с ракетами можно напугать разве что Сомалийских пиратов. Жаль только что их в Черном море нет вот облом то((((((.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: