shadow

Кипр отдаст российским военным территории под строительство военных баз.

Свои территории для дислокации армейских частей России предложил президент страны-участника Евросоюза Никос Анастазиадис.


shadow

«Есть старое соглашение, которое должно быть возобновлено, так как есть. В то же время, будут предоставлены некоторые дополнительные услуги точно так же, как мы это делаем с другими странами, например, с Францией и Германией», — сказал Никос Анастазиадис.

Договор о военном сотрудничестве двух государств может быть подписан во время визита кипрского лидера в Москву 25 февраля.

Предполагается, что ВВС России будут использовать авиабазу Андреас Папандреу, совмещённую с международным аэропортом города Пафос на юго-западе острова, в 40 километрах от авиабазы британских королевских ВВС Акротири. Об этом пишет китайское агентство Синьхуа со ссылкой на местные СМИ. Кроме того, ВМФ России получит возможность на постоянной основе использовать базу Лимасол.

«Есть старое соглашение, которое должно быть возобновлено в том виде, в котором оно есть. Кроме того, по аналогии с другими странами, например, с Францией и Германией, мы готовы предоставить ряд дополнительных услуг», — заявил Никос Анастазиадис.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: