shadow

Большинство немцев хотят нормализовать отношения с Россией

Жители ФРГ опасаются усугубления кризиса на Украине и ратуют за скорейшее налаживание диалога Берлина и Москвы


shadow

Большинство граждан Германии надеются на улучшение отношений между Западом и Россией, обострившихся в результате украинского кризиса. Об этом свидетельствуют обнародованные итоги опроса, проведенного по заказу агентства DPA институтом изучения общественного мнения YouGov.

Более 80 процентов респондентов считают украинский кризис очень опасным и выступают за скорейшую нормализацию отношений. В то же время лишь 35 процентов опрошенных полагают, что Германия обязана оказывать более сильное давление на Россию. Около 47 процентов считают, что Федеративной Республике не следует этого делать.

Определяя виновника ухудшения отношений Берлина и Москвы, жители ФРГ колеблются. Одни осторожно возлагают большую часть ответственности на Россию, почти четверть, 23% опрошенных возлагают вину на западные страны.

Обеспокоенность граждан федеративной республики можно понять. Каждый второй респондент прямо отвечает, что украинский кризис и антироссийские санкции уже отразились на жизни их семей. Об отсутствии влияния украинского кризиса заявили только 30% респондентов.

Добавим, что данные других опросов, проводимых немецкими агентствами, показывают, что жители ФРГ сильнее всего поддерживают инициативу дипломатического разрешения конфликта на Украине и возражают против поставок вооружения Киеву.

Ранее о необходимости нормализации отношений с Москвой заявляли многочисленные участники разнообразных пацифистских акций протеста, проходивших в Мюнхене и Берлине. Кроме того, в адрес правительства было направлено так называемое Письмо немецких интеллектуалов, под которым поставили подпись 60 авторитетных политиков, ученых, деятелей искусства, предостерегающих власти ФРГ от конфронтации с Россией.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: