shadow

Новое от Стрелка (08. 02. 2015)

Еще раз обзвонил командиров. Сообщение о полном блокировании "котла" под Дебальцева не подтвердил никто.


shadow

(07 февраля 2015 — 12:09) писал:
Должно было быть продолжено сегодня (суббота), но Э. Басургин заявил, что сорвано по вине хохлов.

С. _ Для меня много открытий… по продвижению ВСН — ряд населенных пунктов значится за ополчением, тогда как еще вчера (во время перемирия) они были за ВСУ. Мне только о больших потерях сообщают… Пока не получу подтверждения, буду считать, что карта отражает «желаемое», а не «действительное».

(07 февраля 2015 — 12:34) писал:

Всё так.

Только,заметьте (и поправьте,если я ошибаюсь),что ни на одной официальной встрече в «верхах» (в любом формате),представители ЛДНР даже не пикнули о том,что желают (требуют!) внести в итоговый подписываемый документ определение их территорий по границам бывших областей.
На днях по ящику выступал зам министра ин.дел ЛНР (фамилию не помню; он,вроде бы даже на последний несостоявшийся Минск ездил),так на дважды заданный вопрос о том,когда же будет заявлено требование предоставить республикам всю админтерриторию,он категорически отказался отвечать,в открытую съехав на другие темы.
А Вы говорите…

С. — Все правильно. «Буратины» и «Пьеро» в кукольном театре пьесы не пишут — они их играют.

(07 февраля 2015 — 12:29) писал:
Вы в корне неправы, то что Вы предлагаете есть не армия а банда, где каждый делает что хочет. А армия это когда приказы не обсуждаются а выполняются. Сами только представьте себе что начнется если на фронте каждый будет делать то, что имеено он думает. До армии там еще конечно далеко, но исполнение приказа должно быть беспрекословным. А если не нравятся приказы, сдавай оружие и иди траншеи копай.

С. — А еще в армии НА ВОЙНЕ за провальные и приведшие к огромным потерям действия (или бездействия) предают суду военного трибунала и разжалуют… А так — очень какая-то «односторонняя» армия получается. Приехали добровольцы, а командуют ими, как рабами-штрафниками…

(07 февраля 2015 — 12:39) писал:
Кто бы сомневался…
«…Короткую передышку обе стороны используют для укрепления занимаемых позиций и подготовке к возможным атакам. ВСУ укрепляются в Ольховатке и Дебальцево, куда, вероломно воспользовавшись договорённостями о прекращении огня, силовики подвезли боеприпасы и подкрепление. ВСН плотнее закрепляются на номерных высотах вдоль трассы М-03 и готовятся к дальнейшему сжиманию Дебальцевского выступа…»

С. — Почему «вероломно»? Я бы тоже на их месте ровно тоже самое сделал. Тут надо не укров в «вероломстве» обвинять — а наших военачальников — в полном дебилизме и подлом подхалимстве перед политиками, за которые придется расплачиваться солдатам в окопах.

(07 февраля 2015 — 12:39) писал:
Пока не все ополченцы ещё осознали свою подлинную силу — насколько вооружённый человек отличается от безоружного.
Также ополченцы разобщены Когда были репрессии против того же Бэтмена, Фомы, Байкера — все ушли в сторону, никто не вмешался, не попытался защитить их. Ибо боялись, что, выступив в чью-либо поддержку в одиночестве, их постигнет похожая участь (что в целом верно).

Решение вопроса есть.

Нужна организация, обьединяющая ополченцев и защищающая их интересы. И в итоге интересы Новороссии, так как недопущение бессудных расправ и необоснованного преследования честных бойцов не позволит уничтожить и само ополчение в целом.

С. — Все, что Вы предлагаете, может принести пользу только при одном условии — наличии харизматичных, популярных, професиональных и не боящихся брать на себя полную ответственность за все происходящее военных лидеров. Собственно, добровольческими частями (по факту, все части ЛДНР сейчас почти чисто добровольческие) только такие люди и могут успешно командовать. Если их нет — неизбежен развал и распад дисциплины. А их нет. Вместо них — военные чиновники — приезжие и «местного разлива».

(07 февраля 2015 — 13:08) писал:
Эвакуация в Дебальцево что-тоне в то русло пошла
«По нашим данным, среди тех, кого эвакуировали из Дебальцево в сторону Славянска, были в основном военнослужащие, которые таким образом выехали из котла», —

С. — Был г.Грозном в 2002 году один комендант, известный среди однокашников по кличке «Гриня». По рассказам офицеров-однокашников, «Гриня» окончил курс училища последним и вообще скорее благодаря жалости к нему преподавателей. И вот, в Грозном обмывает «Гриня» (первым из всего курса получивший генеральские погоны) свои новые «генеральские звезды». Пригласил бывших однокурсников и т.д. Нажрался, естественно… И, упившись, гордо вещал: «А говорили, Гриня-дурак! Гриня-дурак! А Гриня уже генерал!» Слушая Басурина, вспоминаю этого «Гриню», вполне соответствовавшего своему процитированному прозвищу. Думается, быть Басурину генералом…

(07 февраля 2015 — 13:48) писал:
Думающие люди должны видеть 5-ю колонну, выбравшую пиар на псевдопатриотической тактике .

С. — Ну, если верить Старикову, у меня в окружении «сплошная 5-я колонна»… Один Эль-Мюрид чего стоит… :crazy: Просто у нас ,на мой взгляд, слишком привыкли людей, которые имеют собственное мнение и смелость его озвучивать, скопом заносить во «враги». И, наоборот, «полных лоялистов» — однозначно в «друзья». В результате мы получаем брызжущего слюной, насквозь коммерческого Кургиняна и «лакированно-воскового» Старикова — «в патриотах», а людей, искренне переживающих за ситуацию — в «белоленточниках». Я хочу разобраться — кто есть «Мигуэль». А то встречался я и с «Да-Дзи» и с «сумчатым Юрой» — и на поверку установил, что они вовсе не патриоты, а продажные писаки — не более того.

(07 февраля 2015 — 14:50) писал:
Если «продажные» значит кто-то платит. Кто по-Вашему мнению?

С. — Не по-моему, а платит. Владислав наш, так сказать, Юрьевич… Ну, не лично, конечно… Чеснаков, насколько знаю, данной кассой заведует.

(07 февраля 2015 — 15:00) писал:
Они факт знакомства отрицают. По крайней мере Да Дзи.
Но их риторика по отношению к Вам откровенно злобная. Это да.
Если не секрет, то когда была встреча?
Это чисто для понимания мотивации их борьбы.

С. — С Да-Дзи — в сентябре. Лично. Сумчатый встречался с нашим начальником штаба ОД «Новороссия». Встречался ли он со мной — признаться, не помню. Кажется, да. В составе группы. Но не уверен.

(07 февраля 2015 — 15:00) писал:
Это у ментов такая фигня была прописанна, и не в уставе, а в законе о милиции, щас не знаю как но тоже анологично должно по идее быть. В армии в мирное время за невыполнение приказа уголовная ответственность, но если приказ был преступный то за его невыполнение от уголовной ответственности могут и освободить, а могут и не освободить смотря какие обстоятельства были, на а в военное на фронте хорошо если покурить дадут…

С. — Да ну? На каком, позвольте уточнить, фронте такие дела крайний раз были? Военное положение у нас с 1945 года ни разу не вводилось. Следовательно — ни СССР ,ни Россия с тех пор «как бы и не воевали» ни разу. Так что опыта у нас у всех тут одинаково нет личного — о «фронте» в таком разрезе имеют право рассуждать только ветераны ВОВ.

(07 февраля 2015 — 15:16) писал:
подскажите как сейчас воюет бригада Мозгового. Как у них успехи?

С. — Воюет по мере сил. Успехи невелики (что вызвано полным отсутствием тяжелого вооружения, которого как не было, так и нет), но и потери относительно небольшие.

(07 февраля 2015 — 18:36) писал:

кто может прокомментировать слова Гиви на 1:20 «есть техника, есть артиллерия, есть ещё тяжелее чем артиллерия.»

С. — О! Давно этого ждал… Гандон в Гиви все-таки проклюнулся… Ну да, правильно. У меня он выше подпоручика никогда не продвинулся-бы… А тут ПОД-ПОЛ-КОВНИК! Такие вещи надо отрабатывать…

(07 февраля 2015 — 19:45) писал:
Может он не вас имел ввиду,а тех кто вас ушёл?

С. — Не-а… ведь дальше показано — кто «настоящие мужики, которые не сливают»… :) А ведь был у «Прапора» хорошим водителем-ординарцем. Эх, мельчают люди… Все «звёзды»… они виноваты…

(07 февраля 2015 — 19:46) писал:
Прапора он нахваливал. Ничего не мешает ему похвалить и Кононова с Захарченко. Они наверное и правда его не сливают.

С. — «Прапор» ему на подразделение регулярно снаряжение и гуманитарку привозит (правда — от меня, но ведь не я ее вожу). Может и мордашку смазливую «попортить»… Не боись, Гиви! Тренди уж по-полной. Возить-то все равно будем — ведь мы знаем, что твои ребята воюют — им закупаем и привозим: не тебе, не Кононову и не Захарченко…

(07 февраля 2015 — 19:49) писал:
Ребят вы тут великолепно обсудили как Путин слил,какие негодяи в ДНР,как все плохо…вот читаю вас и аж желание такое завтра пойти по улице Донецкой(кто не знает Иловайск -это рядом с блок постом у церкви) и рассказать что антиквар решил что нас слили.

С. — Не стану комментировать первую часть. Но, судя по Вашему тексту, в Иловайске все хорошо?

(07 февраля 2015 — 19:50) писал:
Можно, правда, предположить, что вся эта неопределенность от того,что в Кремле и сами не знают, чего хотят, .

С. — Склоняюсь все-таки к данной версии.

(07 февраля 2015 — 19:58) писал:
Из последних наблюдений —
В России: «Шарий — гандон», — орёт Юденич и нашистская шиза.
На Украине: «Шарий — гандон», — орут майданутые.
PS. Наконец-то они объединились…

С. — А мне комментарии Шария всегда нравились…

(07 февраля 2015 — 20:35) писал:
ИИ, ПС может откроете «великую военную тайну», что тогда возит «военторг» , гуманитарные конвои, если роль волонтёров, в т.ч. ОД «Новороссия» так велика? Начиная от формы и кончая лекарствами — волонтёры. Ополчение всего несколько тысяч человек, из-них реально воюет ещё меньше. Неужели так трудно снабдить необходимым? или воруют всё?

С. — Мы способны завезти очень немного из того, что нужно и в совершенно недостаточных количествах. Но «Спарта» и «Сомали», начиная с сентября всегда получали все в первую очередь. Снаряжение и униформу в частности. Остальное и перечислять не буду.

(07 февраля 2015 — 21:09) писал:
А Вы, действительно, подполковник. И звезд себе на погоны не навешивал.

С. — Обидка… с декабря 2005-го полковник… Ну, впрочем, от меня не убудет. Хоть ефрейтором назовите… я на срочной службе им целых 2 месяца был.

(07 февраля 2015 — 21:15) писал:
Украинские войска предприняли попытку широкомасштабного наступления по всей линии соприкосновения с подразделениями армии ДНР, заявил заместитель командующего армией ДНР Эдуард Басурин.

С. — Давно ждали. Мы с ПС две недели назад обсуждали такую возможность. Как раз «наступление к границам» окончательно выдохлось — пора контрнаступать. Аксиома военного дела. Если это действительно так, ВСН придется туго. У меня пока информации нет.

Плохой солдат (07 февраля 2015 — 21:38) писал:
К сожалению нет- там подразделения ЛНР, сейчас попробую дозвониться начальнику разведки Мозгового.

С. — Он в госпитале — с пневмонией. Добегался с воспалением легких по окопам..

(07 февраля 2015 — 22:32) писал:
Уважаемые Игорь Иванович, Сергей Николаевич!
Вы своими делами и поступками заслужили, чтобы многие прислушивались к Вашему мнению. Однако, Ваше мнения и высказывания о Гиви, здесь на форуме у меня вызывают недоумение. Естественно, не владея полной информации, что происходит внутри ВС Новороссии, сложно высказываться о происходящем. Но свое мнение я выскажу: Гиви находится на передовой, и никто не скажет, что он прячется за спинами своих бойцов, у него в подчинении находятся бойцы, которые в него верят и готовы отдать свою жизнь. (о том, как это важно вы знаете на собственном боевом опыте). Не допустимо свое личное мнение о Командире подразделения Новороссии выставлять на общее обозрение. Я думаю, у Вас достаточно возможностей донести свою точку зрения, до тех, кто сегодня принимает решения в Новороссии, не выкладывая свое мнение о командире на всеобщее обозрение. Честь имею. С уважением

С. — А вот «честь иметь» надо не только Вам, но и Гиви. Как и еще многим, кто отзывается о своем бывшем командире так, как никогда не посмел бы отозваться в то время, когда он не был «бывшим» (хотя возможности для этого были — я принимал всех, до рядовых бойцов включительно и нередко разъяснял каждому лично — почему, как и что было сделано, не скрывая собственных ошибок). И тогда все будет нормально. Мало ли кем из своих бывших подчиненных я, мягко говоря, «не доволен»? Оч-чень многими… Но молчу, пока не вижу или не слышу их «откровений» про то, как их «слили».

(07 февраля 2015 — 22:39) писал:
А вы не думали, что договор о прекращение огня (против чего вы тут выступили) и коридор для вывода мирных жителей, как раз таки было нужно самим ополченцам, для некоего передыха?

С. — Конечно. Но с одним «но». Если наступление продолжается (а конфигурация «котла», теоретически, позволяла чисто тактическими средствами завершить операцию успешно), то любая подобная «оперативная пауза» выгодна только обороняющейся стороне, так как позволяет спокойно перегруппироваться, подтянуть силы и попытаться перехватить инициативу в свои руки. Но наши «военачальник», вероятно, об этом даже не догадываются… либо тупо «забыли»… так что если укры сейчас начали контрнаступать, то они, как раз, оперативной паузой успешно воспользовались. Впрочем, новости у меня будут, вероятно, только завтра утром. Сейчас ни с кем связи нет.

(07 февраля 2015 — 22:44) писал:
Я не понимаю, сейчас солдаты паспорта носят, у солдат же не должно быть паспортов, только военные билеты.
Почему никто этого не заметил или не прокоментировал?

С. — Это было при СССР. давно не действует.

(07 февраля 2015 — 23:02) писал:
с 1998 года каждый офицер имеет паспорт. Но кто берёт паспорта при выполнении боевой задачи? А паспорта сделали для вальцмана его подчинённые, которые постоянно вешают ему лапшу на уши. Хуже дурака есть услужливый дурак. :buba:

С. — А как границу пересекать, спрашивается? А, в целом, эти паспорта ничего (совершенно ничего!) не доказывают, как и любые удостоверения: не секрет, что в ВсН воюет масса российских добровольцев, среди которых подавляющее большинство — военнослужащие запаса.

(07 февраля 2015 — 23:29) писал:
Если ваш характер не ухудшился с уходом с Донбасса, то подобная откровенность в то время была бы для подчиненных чревата. :) Согласен, грязное бельишко ворошить — последнее дело. Но этим грешат все, к сожалению. А вообще, лучше бы это самое бельишко не занашивать и держать в чистоте. ;)

С. — А вот это Вы зря так. Ко мне неоднократно в Донецке «вламывались» ополченцы с вопросами по оставлению Славянска. И довольно жесткими вопросами. И никто из них «на подвал» не переехал.

(07 февраля 2015 — 23:32) писал:
Судя по инфе от вполне вроде бы достоверного воюющего @SiriusBlack1983 5-часовой давности:
Водяное — оставлено ополчением, Пески — практически полностью опять за ВСУ. Марьинка — «напополам».
Чернухино — под укропами. Неужели и правда массированное контранаступление? И инфы сегодня кот наплакал…

С. — «А был ли мальчик»? Все эти пункты полностью за ополчением никогда и не были… Они только по телевидению «взяты» были…

(07 февраля 2015 — 23:58) писал:
Что-то в твитере Счастливый разбушевался. Мол, Стрелков потери-то завышает, обстановкой не владеет. Эка как человека понесло. (я про Счастливого). Не страничка, а филиал ненависти к ИИ теперь(

С. — Ну что поделать… надо же человеку делать свою работу… Хоть кто-то из ополченцев «Счастливый»… а то ко мне сплошь все несчастные да обиженные звонят и заезжают… и все про потери, да про потери… и про невыданные с ноября зарплаты, про ржавые патроны и неездящие танки, про отсутствие униформы и обуви, про пьянство командиров и т.п. и т.д. Видимо, «карма» у меня такая — все «самое худшее» ко мне тянется, а к Захарченко и Плотницкому — все самое лучшее и успешное…

(08 февраля 2015 — 00:06) писал:
Кстати, насчёт телевидения. На дискуссионные передачи приглашения стали поступать ?
Я имею ввиду такие передачи как у Соловьёва, Толстого, Бабаяна.

С. — Помилуйте! Я же теперь маргинал… Не то, что приглашения, но и упоминания на центральных каналах запрещены. Подвергнут «остракизму», так сказать…

(08 февраля 2015 — 00:10) писал:
Действительно люди помогают вашему движению? Деньгами, одеждой и так далее? Что вы скажете о других фондах, вроде Жучковского или Глеба Корнилова?

С. — Действительно помогают. Иначе я на свои средства, что ли, за 3 месяца примерно на 100 миллионов рублей помощи послал бы? (те 100 миллионов долларов, за которые я продал Славянск Ахметову, до сих пор так и не нашел… печалька! :crazy:). Жучковский работает в плотном контакте с нами, но автономно. Глеб Корнилов работает совсем отдельно и с нами никак не сотрудничает, но никаких нареканий на его работу у меня не имеется.

(08 февраля 2015 — 00:20) писал:
Игорь Иванович, помилуйте! Сегодня в передаче про 5-ую колонну по РЕН ТV, где Вас неоднократно цитировали (показывали), наоборот создалось впечатление, что для Вас зажегся «зеленый свет».

С. — Я не видел. Что-то, может, изменилось. Но на «главных» каналах — пока ничего и ни на одно «полит-шоу» (типа соловьевского) я приглашений ни разу не получал.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: