shadow

Позиция России

К вечеру сего дня Россия в целом обозначила свою позицию в отношениях с Западом.


shadow

В Мюнхене это развернуто сделал Лавров.

В Сочи Путин несколько странно начал отрицать наличие фактически идущей холодной войны с США, что ранее признавалось даже официальными лицами, а потом высказал старую крамолу на тему однополярного мироустройства.

Войны против России нет — есть попытки сдержать ее развитие; но наша страна не будет жить в условиях полуоккупации, заявил президент на съезде Федерации независимых профсоюзов в Сочи.

Президент не согласился с мнением главы ФНПР Михаила Шмакова, что против России ведется война. «Слава Богу, нет», — сказал он.

«Точно есть попытка сдержать наше развитие различными средствами, — считает Владимир Путин. — Заморозить сложившийся за последние десятилетия после развала Советского Союза миропорядок во главе с одним безусловным лидером, который хочет таким и остаться, полагая, что ему можно все, а другим — только то, что он разрешит, и только в его интересах». «Такой миропорядок Россию никогда не устроит», — подчеркнул президент. «Если кому-то это нравится, хочет жить в условиях полуоккупации — но мы этого делать не будем», — твердо сказал он. «Но мы и воевать ни с кем не собираемся, мы собираемся со всеми сотрудничать», — заверил глава государства.

PS. Исходя из текущей позиции России, договорится с США будет трудно, потому что США устроит только сохранение поздневашингтонского мироустройства.

В целом, РФ и европейцы отстрелялись, ждем хода США. В этом плане примечательно заявление британского министра иностранных дел Хэммонда.

«Это немыслимо, чтобы без США было бы достигнуто решение кризиса. Представителей США не было в Москве, но они есть здесь, в Мюнхене»

Хэммонд конечно прав, без США кризис не разрешить. А вот куда Вашингтон крутанет штурвал, увидим уже совсем скоро.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: