shadow

Генсек НАТО: расширение Североатлантического альянса носит оборонительный характер

Йенс Столтенберг сообщил, что НАТО сохраняет открытыми каналы для диалога с Россией


shadow

Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, во время встречи с Сергеем Лавровым, министром иностранных дел России, сообщил, что те шаги, которые альянс предпринимал в последнее время, касающиеся расширения границ носят оборонительный характер. Об этом сообщила Оана Лунгеску, официальный представитель Североатлантического альянса.

В своем сообщении Лунгеску отметила, что генсек альянса после проведенных переговоров с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым сообщил, что все меры, принятые НАТО, носят оборонительный характер. Альянс, в свою очередь, оставляет все каналы диалога открытыми.


Оану Лунгеску сообщила, что позиции Столтенберга и Лаврова относительно деэскалации украинского кризиса расходятся. В НАТО отметили, что ответственность за происходящее лежит на России.

Как сообщает в сообщении, которое было опубликовано на сайте МИД России, в свою очередь, Сергей Лавров озвучил российскую позицию, сообщив, что альянс, занимаясь расширением своих границ в восточном направлении и увеличивая свое военное присутствие и потенциал, создал дополнительную напряженность и своими действиями провоцирует на конфронтацию и «подрывает всю систему евроатлантической безопасности».

Напомним, что в конце января текущего года генсеком НАТО были подтверждены планы альянса относительно создания командных пунктов и сил быстрого реагирования в шести странах Восточной Европы, а именно в Эстонии. Литве, Латвии, Польше, Румынии и Болгарии.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: