shadow

Что такое топливные карты?

Для чего нужны данные пластиковые карты


shadow

Топливная карта – это обыкновенная пластиковая карта, в которую встроен чип. Она отличается от привычных нам пластиковых карт тем, что она не является платежной. Чип, которые в нее встроен, несет в себе информацию о количестве финансовых средств на ней, а также ассортименте и наличии нефтепродуктов на текущий момент. Также топливная карта позволяет купить сопутствующие услуги и товары, которые предлагает продавец. Она изготовлена, как правило, из материала, устойчивого к механическим и термическим воздействиям.

Рассмотрим, какие же бывают топливные карты.

Топливную карту нельзя отнести к платежным средствам, такие карты бывают лимитированные и нелимитированные.

Что касается нелимитированных карт, они удобны тем, что на них внесено какое-то количество разных видов топлива, которое можно приобрести в течение 24 часов без каких-либо ограничений. Клиентом самостоятельно устанавливаются ограничения на слив горючки в течение суток либо же месяца. В случае, если объем топлива израсходован, то его получение будет приостановлено.

С лимитированной картой все немного по-другому. На ней, как правило, установлено суточное или месячное ограничение. Все лимиты подлежат пересмотру, если это необходимо. Для этого достаточно переформатировать чип по предоставленной в офис компании заявке, в которой необходимо указать новые лимиты.

6_1

Как правило, услуги, предлагаемые АЗС-компаниями, очень похожи между собой. Операции стало доступно проводить в режиме оффлайн, что увеличило надежность данной системы и уменьшило расходы на ее содержание. Информация с топливной карты ТРАССА всегда дублируется, что минимизирует возможность ее утечки. Благодаря системе безналичного расчета можно очень быстро и достаточно надежно произвести оплату за топливо и сопутствующие услуги и товары.

Количество карт владельца, их номера и вид закрепляется в офисных центрах АЗС-компаний. Также, предусмотрен возврат НДС размером 18% владельцам карт. Расход топлива находится под полным контролем, также полностью исключен вариант ее нецелевого применения или хищения.

В АЗК-компании вам могут предложить услугу «Личный кабинет» плюс смс-информирование на телефон владельца топливных карт о тех операциях, которые были осуществлены. Все топливные карты имеют защиту от несанкционированного доступа, благодаря индивидуальным ПИН-кодам. Отметим, что всем клиентам предлагается гибкая скидочная система.

Благодаря введению таких топливных карт была облегчена работа диспетчерской службы и бухгалтерии, так как более нет необходимости ведения учетных данных, а также остановлена работа с наличными деньгами.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: