shadow

Ксенофобно-концлагерный ренессанс: к чему привёл Европу мультикультурализм


shadow

Происходящее в последние годы с толерантной и мультикультурной Европой является прекрасной иллюстрацией поговорки «Что излишне, то не здраво», а потому толерантность и мультикультурализм трансформировались в идеологического монстра, который в перспективе станет ничем не лучше нацизма.

Кто не с нами, тот против нас

Казнь в редакции Charlie Hebdo и последующая поистине тоталитарная реакция масс и их журналиствующих поводырей показывает, что Европа продолжает жить, руководствуясь правилом «Есть два мнения: моё и неправильное». А потому критика деяний усопших карикатуристов всячески пресекается.


Так, французского комика Дьедонне арестовали за критику акции «Je suis Charlie», обвинив в пропаганде терроризма. То есть на него толерантность не распространяется.

Главу Турции Рэджепа Эрдогана подвергли уничижительной критике за его неодобрение деяний французских «карикатуристов».

Заодно стало известно о том, как европейцы подчищают свою историческую память от тех, кому, по их мнению, там не место. Речь, в частности, идёт о перезахоронении погибших во Франции воинов экспедиционного корпуса Русской армии, которые для французов перестали быть русскими:
150205_крест2

Ренессанс концлагерной тематики

Ничуть не лучше ситуация в Германии, однако там процессы ревизии прошлого обладают своей спецификой.

Речь не только об отказе комментировать высказывание украинского премьера Яценюка о «нападении СССР на Третий Рейх», но и предании забвению «фабрик смерти» и переоборудовании их из музеев… обратно в лагеря.

Власти немецкого Шверте намерены разместить беженцев на территории бывшего «филиала» концлагеря Бухенвальд, сообщили представители городской администрации. Решение властей вызвало резкую критику в городе, но бургомистр Хайнрих Бёккелюр подчеркнул, что «решение было выверенным». К принятию аналогичного решения дозревают в Аугсбурге.

Не совсем понятны мотивы, которыми руководствовались в Германии. Однако если учесть немецкий прагматизм и рациональность, то территория лагеря, которая осталась, вероятно, в первозданном виде, более чем подходит для временного содержания беженцев.

Не отстают и поляки, которые решили не звать Владимира Путина на 70-ю годовщину освобождения концлагеря Освенцим. Решение, несомненно, политическое, однако более чем симптоматичное.

К расчеловечиванию готовы

Затянувшееся противостояние объединённой Европы с Россией и демонстративные отказы Берлина от сотрудничества с Москвой, в частности, вычёркивание России из G7, свидетельствуют: русским отказывают в праве быть сильными. А те, кого условный Запад лишает такого права, назначаются на роль колонизируемых и ставятся в очередь на «демократизацию». Поощрение же продукции отечественного кинопрома, в которой демонстрируется отсутствие у русских жизни, а стало быть, и наличие потенциальной возможности (пока лишь возможности) их убивать, свидетельствуют о том, что внешнему расчеловечиванию будут подвергаться жители неугодных ЕС и США стран.

Внутреннему же расчеловечиванию будут подвергнуты жители ЕС, которым уже поясняют их развитость и исключительность, противопоставляя их «дикарям» и «варварам», как внутри ЕС, так и вне его границ. Выражается исключительность в свободе глумления над своими и чужими сакральными символами.

Ещё за несколько месяцев до казни карикатуристов глава МВД Франции заявил о широчайшем распространении среди французских масс антисемитизма. Обещание же Олланда привлечь к охране синагог и еврейских школ армию — лишь очередное доказательство болезни, поразившей европейское общество. Впрочем, как и официальная позиция Тель-Авива, призвавшего французских евреев переселиться в Израиль.

Болезнь или норма?

Впрочем, болезнь — лишь то, что является ненормальным для живого организма, пусть и социального. Веротерпимость и отсутствие боязни к иностранцам для европейцев стали скорее аномалией, чем нормой.

Либеральный капитализм на вершине своего могущества породил общество всеобщего благоденствия, которое сейчас демонтируется. На излёте же либерализм создавал нечто противоположное: нацистские режимы. Пока Ангела Меркель заявляет о единстве мусульман и Германии, парламентарии вносят изменения в законодательные акты, позволяющие отбирать у них удостоверения личности.

Теперь Европа явно не находится в расцвете своих сил, а потому сохраниться европейские элитарии могут, лишь воскресив так или иначе идеологию нацизма. Она позволит назначить внутренними врагами в первую очередь мусульман, которые, в силу полного отсутствия политики, направленной на их ассимиляцию, так и остались для Европы неким подобием раковой клетки, дающей множественные метастазы — гетто, куда белому лучше не соваться после заката.

Мусульманское подполье против Белого Человека

Однако попытка причесать всех под одну европейскую гребёнку обернётся естественной реакцией тех, у кого свой взгляд на мультикультурализм. Если для коренных европейцев разжигание межнациональной и межрелигиозной розни — стёб и жёсткий троллинг, то для мусульман, которые продолжают считаться частью европейских обществ, — повод для настоящей казни жирных троллей.

И в таком случае мусульманские бунты в Европе становятся уже неизбежными, а так как европейские элитарии принялись заниматься историческим ревизионизмом, то подавляться данные бунты будут со всей присущей европейской цивилизации жестокостью, а лакироваться это будет толерантностью по-европейски как новым нацизмом.

Стало быть, вероятность использования концлагерей по своему прямому предназначению, а не как места, где можно скрыть беженцев, более чем высока. Осталось лишь решиться, поставить пулемётные гнёзда и позвать охранников из Восточной Европы.

***

И вся эта назревающая катавасия в очередной раз актуализирует вопрос «Что делать?». Для того чтобы ответить на него, стоит понять, что же происходит в Европе.

И в этом деле обратимся к пассионарному этногенезу Льва Гумилёва. Европа как цивилизация умирает, и процесс этот необратим. В любом случае, та Европа, которая существует в воображении многих жителей Евразии, уже давно умерла, а то, что будет создано на её обломках, нам явно не понравится.

А потому полагаю, что ни в коем случае не нужно вмешиваться в процесс европейского самоубийства. Спасти тех, кто желает вырваться из объединённой Европы, предоставив им условия для переселения, можно и нужно. Но лить кровь своих граждан ради интересов «братушек» или спасения какого-либо европейского народа не стоит. Всё равно не оценят, а в итоге вновь наплюют в душу.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: