shadow

Киевские власти не будут разрывать дипломатических отношений с Россией

Глава МИД Украины исключил данную возможность


shadow

Сегодня, 7 февраля, глава украинского МИД Павел Климкин выступил с заявлением, что украинские власти не будут разрывать дипломатических отношений с Россией.

Павел Климкин отметил, что, если дипломатические отношения будут разорваны, то все переговорные процессы будут идти через посредников. Он отметил, что вряд ли решения вопросов без украинской стороны, являются приемлемым вариантом.

Павел Климкин также сообщил, что разрыв дипотношений с российскими властями не поспособствует Украине добиться поставленных целей относительно разрешения конфликта на Донбассе и возвращения Крымского полуострова.


Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что разрывом всех дипломатических отношений является полное сведение на ноль дипломатических и консульских учреждений. В таком случае некому будет оказывать помощь миллионам украинских граждан, которые находятся на территории России, а также политическим заключенным. Также, некому будет благоприятствовать поддержанию экономических связей с российской стороной, ослабление которых было отмечено за последнее время. Данный вопрос является одним из важных для экономики украинских предприятий.

Напомним, что ранее за прекращение дипломатических отношений с Россией выступал Антон Геращенко, советник главы украинского МВД. В августе минувшего года он выступил с заявлением, что следует прекратить какие-либо отношения с Россией, а на территории Украины ввести военное положение.

На своей странице в Facebook Антон Геращенко сообщил, что Украина должна немедленно подтвердить свою позицию по отношению к российской агрессии. Необходимо без промедления разорвать все дипотношения с российской стороной, и на территории Украины без юридических ухищрений ввести военное положение. Также Геращенко отметил, что в стране следует начать полную мобилизацию всех военных, экономических и кадровых ресурсов, которые имеют в наличии, для начала полномасштабных военных действий по «выдворению войск РФ из Украины».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: