shadow

Год после Олимпийских игр встретят Ледовым шоу и «Стеной чемпионов»

В Сочи жителей и гостей города ожидает грандиозный праздник


shadow

Сегодня, 7 февраля, жителям и гостям города Сочи будет представлена возможность не только вспомнить основные события Олимпиады-2014, но и поучаствовать в огромном количестве мероприятий, акциях и мастер-классах.

В субботу в Сочи пройдет грандиозное Ледовое шоу и открытие «Стены чемпионов Игр», включая спортивные акции в прибрежном и горном кластере. Таким образом, будет отпразднован год после проведения Олимпиады-2014. Жителям и гостям Сочи будет представлена возможность увидеть и вспомнить основные события Олимпийских игр, а также поучаствовать в запланированных организаторами торжества мероприятиях, акциях и мастер-классах, которые будут проводиться на спортивных площадках Олимпийского парка и в горном кластере.


В пресс-службе президента России сообщили, что Владимир Путин планирует посещение праздничного ледового шоу «Год после Игр», которое приурочено к празднованию года со дня открытия XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских игр в Сочи. Также российский лидер примет участие в торжественном открытии композиции «Стена чемпионов Игр», которая была сооружена в честь призеров Олимпиады в Олимпийском парке.

Отметим, что «Стена чемпионов Игр», которая будет сегодня открыта, состоит из двух пирамид, которые напоминают заснеженные горные вершины, и большого элемента в виде шара Земли. Композиция была оформлена в олимпийском стиле и является символом будущего человечества, преодолением трудностей на пути к миру, успеху, покорением вершин спортивного мастерства и совершенства». На данной конструкции будут размещены 887 табличек, так которых будут написаны имена чемпионов и призеров Олимпийских и Паралимпийских игр.

Также запланировано проведение Парада волонтеров, который возглавит Алексей Воевода, на горнолыжном курорте «Роза Хутор». Для всех присутствующих будут организованы спортивные соревнования, будут открыты ремесленные мастерские, а также концерт группы «Несчастный случай». В этот день на трассах будут работать аниматоры, которые будут проводить разнообразные соревнования, а также будет проведен торжественный выкат ратраков (снегоуплотнительных машин).

В администрации города сообщили, что за прошедший год увеличился интерес к Сочи, а президент Международного олимпийского комитета Томас Бах воспоминает Иры в Сочи с самыми теплыми чувствами. Томас Бах отметил, что он считает Игры-2014 волшебными, так как там было огромное количество особенных для него моментов

Томас Бах отметил, что в Играх в Сочи приняли участие 88 стран-участниц, чего не было ранее и на одной Олимпиаде.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: