shadow

Администрация Порошенко раскрыла детали встречи с Меркель и Олландом


shadow

Президент Украины Петр Порошенко не обсуждал с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель идею федерализации. Об итогах встречи в Киеве 5 февраля рассказал заместитель главы администрации президента Валерий Чалый. Его слова приводит сайт президента Украины.

«Никакого обсуждения федерализации и того, что сейчас в зарубежной прессе прозвучало, нет. Целью было согласовать позиции накануне визита канцлера Меркель и президента Олланда в Москву. Никакого документа, так называемого «плана Путина» для обсуждения они не привозили», — сказал Чалый.


По его словам, участники переговоров нарабатывали единую позицию по урегулированию ситуации на основе минских договоренностей, конкретные шаги выхода на результат, прекращение огня, вывода тяжелой артиллерии и политическое решение.

Чалый отметил, что продолжает оставаться сторонником дипломатического решения кризиса, однако убежден, что Украина должна иметь сильную оборону.

Московская встреча по ситуации на Украине завершилась в ночь на субботу. Стороны назвали переговоры конструктивными и содержательными. Как ожидается, итоги встреч в Киеве и Москве будут подведены в воскресенье, 8 февраля, в ходе телефонного разговора в «нормандском формате» (Россия, Украина, Германия, Франция). В итоговый документ могут войти как предложения президента Украины Петра Порошенко, так и инициативы его российского коллеги Владимира Путина.

Переговоры проходят на фоне обострения ситуации на востоке Украины. В начале 2015 года представители самопровозглашенных Луганской и Донецкой республик начали наступление на позиции украинских войск: был взят аэропорт Донецка, сейчас ополченцы пытаются окружить группировку украинских силовиков в Дебальцево.

С начала марта 2014 года в Донецке, Луганске и ряде других городов Украины прошли митинги пророссийских активистов. Основными их требованиями в то время были референдум о статусе региона и федерализация власти. Позднее участники акций стали требовать отделения Донбасса от Украины, были провозглашены сначала Донецкая, а затем и Луганская народные республики.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. галина александр лукашенко    

    Опять остановка . Выведут укров из котла Дебальцевского ,а потом опять в атаку пойдут.И так до бесконечности. Видать никому из политиков дела нет ,что дети гибнут .Почему Путин зная ,что на украине действует американская методика- нанести России удар под дых — идёт на смешные переговоры с прислужными обамовскими собачками.Ведь понятно ,что НИКОКОГО МИРА НА ДОНБАССЕ НЕ БУДЕТ.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: