shadow

Цены на нефть выросли на фоне снижения числа буровых установок в США


shadow

Цены на нефть североморской марки Brent выросли на фоне публикации отчета Baker Hughes. Согласно его данным, за неделю число буровых установок в США снизилось на 83 платформы до 1140. Это стало самым низким показателем с декабря 2011 года.

По состоянию на 01:00 мск нефть североморской марки Brent на лондонской бирже ICE марки Brent торговались на уровне $58,17/барр (+2.75%) . Накануне торги закрылись на уровне $56,57/барр. Мартовские фьючерсы на нефть марки WTI на Нью-йоркской торговой бирже стоят $52.07/барр (+3.27%).

Количество буровых установок в США снижается девятую неделю подряд. С октября их число сократилось почти на 30%. При этом аналитики ожидают, что эта тенденция сохранится в ближайшее время из-за планов многих нефтяных компаний по сокращению расходов. За прошедшую неделю только в Техасе, штате, где находится больше всего установок, их число сократилось на 41 до уровня 651.

Стремительное падение цен на нефть началось в июне 2014 года, когда она стоила $115/барр. С тех пор стоимость нефти упала более чем в 2 раза. Значительную роль в этом сыграло решение Организации стран-экспортеров нефти не сокращать квоты на нефтедобычу.

По некоторым оценкам, решение ОПЕК сохранить уровень добычи на нынешнем уровне ставило своей целью удар по конкурентам, добывающим дорогую сланцевую нефть. Компаниям, которые специализируются на этом бизнесе, приходится искать дополнительные источники финансирования.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: