shadow

Предельно понятная логика Путина

Когда Путин только избирался в первый раз президентом, была опубликована его книга, где он писал о себе много чего


shadow

Особое внимание он уделил случаю из своего детства, когда взрослые загоняли волка, а их — детей — поставили на самое маловероятное направление бегства зверя.

Но волк выбежал как раз на них. Все дети разбежались, но один мальчишка встал перед волком, изображая героя. Волк его одним движением убил и побежал дальше. Убил не потому, что был голоден или ему этого хотелось. Убил просто потому, что он был загнанным зверем и был готов на все ради того чтоб выжить.
Смысл этой истории Путин пояснял так: нельзя загонять никого в безвыходное положение, иначе он будет действовать максимально жестко и непредсказуемо.
И знаете, все «необъяснимые» действия Путина очень хорошо ложатся в эту логику.
Майдан на Украине — это была безвыходная ситуация для России и Путина. Да, Вашингтон загнал Россию этим майданом в патовую ситуацию: Россия фактически теряла выход к Черному морю после появления баз НАТО в Крыму, она получала ракеты НАТО в 15 минутах полета до Москвы, она теряла смежников ВПК и значительную долю ВВП. И ничего не выигрывала. Это был идеальный план загона России в ловушку. Как волка. И Путин отреагировал действиями волка: молниеносный удар в слабое место противника, который полностью рушит всю его логику. После присоединения Крыма к России все пошло не так как планировали в США.


Или Южный поток. Выгодно ли сотрудничество России с Турцией в Турецком потоке? Довольно относительно. Относительно Украины еще более-менее. Относительно Южного потока никаких выгод нет. Вот честно: даже не понятно кому кроме ЕС и Турции в этой точке можно продать этот газ. Но ЕК и США фактически загнали Путина в угол и уже праздновали победу, надеясь, что Газпром согласится на условия разорительного для РФ Третьего энергопакета. Но волк опять вырвался, убив при этом того самого «мальчишку», который изображал из себя американского героя — Болгарию.

С другой стороны, Путин всегда оставляет пути для отступления противнику, когда давит сам. Вот серьезно, сколько раз уже могли ВСН разбить ВСУ, сколько раз Россия могла удавить украинскую энергетику и экономику вообще. Но каждый раз Новороссия и Россия останавливались под страшный вой путинслилщиков и спасали Украину от тотальной катастрофы. Все просто: украинской стороне предлагались условия мирного решения конфликта. Такого решения, когда все стороны (украинская, российская, новороссийская) получают минимальный ущерб. После отказа Украины договариваться, шел очередной этап наступления по всем гибридным фронтам.
И условия-то всем уже давно известны: федерализация и сотрудничество. С точки зрения фашистов у власти в Киеве, эти условия неприемлемы, потому что придется дать права «людям второго сорта» — русским. С точки зрения США это тоже полный провал их операции по размещению баз НАТО и подготовке плацдарма для последующего майданного удара по России. Но с точки зрения нормальных прав человека, мирного сосуществования стран и народов, а также всех Западных демократических норм это единственный выход. Цель Путина — не загнать в угол, не убить и не победить. Цель — добиться нормального, взаимовыгодного сотрудничества. Сотрудничества с Украиной, Европой, США, Китаем и всеми другими странами. Но сотрудничества пока не получается потому, что наши западные оппоненты под ним понимают только победу над Россией, а точнее уничтожение независимой России. Они уже один раз победили СССР и пытаются развить свой успех в деле уничтожения всего русского мира.
Что будет дальше? А вы посмотрите на Грузию. Грузины пинками прогнали своих американских марионеток типа Саакашвили и постепенно начинают налаживать взаимовыгодные отношения с Россией. И других вариантов нет ни для Грузии, ни для Украины, ни для Европы. От географии никуда не уйдешь, и Россия всегда останется самым крупным и значимым торговым партнером для всего ее окружения.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: