shadow

Ангела Меркель и Франсуа Олланд согласовали новый вариант Минских соглашений

Новый план деэскалации ситуации на Донбассе будет сегодня представлен в Кремле


shadow

Европейскими лидерами Франсуа Олландом и Ангелой Меркель сегодня, 6 февраля, в Кремле будет представлен измененный план разрешения ситуации на востоке Украины. Вчера вечером данный план обсуждался в Киеве с украинским президентом Петром Порошенко. Европа выступила инициатором возобновления переговоров о положении Донбасса на фоне возобновившихся боевых действий и информации относительно возможности поставок вооружения из США на территорию Украины. В основе документа остался Минский протокол, но, как сообщается, в него были внесены изменения с учетом претерпевшей изменения ситуации.

Как сообщают Новости Томска, переговоры продолжались около четырех часов. Сторонами было подтверждено намерение придерживаться минских договоренностей и выражено желание немедленного прекращения огня на Донбассе, отвода военной техники, освобождение всех пленных и вывода иностранных военных. Данные положения являются основными пунктами Минского протокола.

Но, как сообщается, стороны не будут в полной мере возвращаться к договоренностям, достигнутым в сентябре минувшего года.

Валерий Чалый, замглавы администрации президента Украины, сообщил, что основой данных встреч, которые переросли в работу команд дипломатов, является разработка новый предложений, развивающих и имплементирующих договоренности, которые были согласованы в Минске. Чалый отметил, что во время переговоров были разработаны конкретные предложения.

В ведомстве немецкого канцлера сообщили, что в Москве Ангела Меркель и Франсуа Олланд планируют обсуждение с Владимиром Путиным 12 пунктом Минских соглашений.

Напомним, что Минский протокол включил в себя 12 пунктов. Его подписали украинские представители и представители Луганской и Донецкой народных республик при участии представителей ОБСЕ и России. В него вошли вопросы о прекращении огня, обмене пленными, а также несколько политических договоренностей, включая принятие украинскими властями закона об особом статусе Донбасса.

Также в СМИ появилась информация, что немецкая и французская стороны выступают за автономию гораздо большей части Донбасса, чем это было ранее договорено.  Немного позже данная информация была опровергнута немецким правительством.

Отметим, что после завершения киевских переговоров Ангела Меркель и Франсуа Олланд не выступили с какими-либо заявлениями для прессы.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: