shadow

В России может появится купюра 2 тысячи рублей с «Владивосток-2000»

Группа «Мумий Тролль» крепко связала Владивосток с этой цифрой


shadow

Во Владивостоке проходит сбор подписей под петицией, в которой сообщается, что Владивосток заслуживает права, чтобы на купюре в 2 тысячи рублей был изображен именно этот город, ведь группа «Мумий Тролль» его намертво связала с данной цифрой.

Около полутора тысяч человек уже поставили свою подпись под петицией касательно введения Россией купюры в 2 тысячи рублей, на которой мог бы быть изображен Владивосток.

Соответствующая информация была размещена инициативой группой на сайте, где Центральному Банку России было предложено выпустить купюру «Владивосток-2000».


Авторы петиции отметили, что именно Владивосток заслужил, чтобы данная купюра достоинством 2000 рублей была отдана ему, ведь еще в далеком 11997 году горд был неразрывно связан именно с этой цифрой группой «Мумий Тролль».

Авторы макета считают, что на лицевой части купюры следует изобрази мост через бухту Золотой Рог, герб города, а также ростральную колонну с парусником «Маджуръ», с которого в бухте в 1860 году высадились основатели города. А на обратной стороне купюры было предложено изобразить фуникулер Владивостока.

5_1

Авторы отметили, что благодаря новой купюре, кроме покупательской способности нынешнего российского рубля, будет дана возможность открыть его культурно-эстетическую ценность, что позволит по-новому взглянуть на уже примелькавшиеся всем рубли. Благодаря введению новой банкноты, будет создан сильный информационный повод, который приведет к тому, что на рубль будет обращено внимание в положительном творческом ключе, в чем так нуждается национальная валюта сегодня.

Напомним, что после присоединения Крыма к России, фракцией ЛДПР было предложено Банку России выпустить купюру с изображением исторических мест Крыма номиналом 10 000 рублей. В июле минувшего года Георгий Лунтовский, зампред Центробанка, сообщил, что финансовый регулятор запланировал выпуск банкноты с изображением Крыма, которая будет предназначена для широкого обращения, как и «олимпийские банкноты». Лунтовский отметил, что Банк России не планировал выпускать купюры номиналом 10 тысяч, как было предложено ЛДПР.

На сегодняшний день в обороте находятся шесть видов банкнот, а которых изображены достопримечательности городов России. На 10-рублевой купюре изображен Красноярск, на 50-рублевой купюре – достопримечательности Санкт-Петербурга, на 100-рублевой – московский Большой театр, на 500-рублевой – пейзажи Архангельска, на 1000-рублевой банкноте – Ярославль, а на 5000 – город Хабаровск.

В октябре 2013 года Центробанком была введена в обращение банкнота номиналом 100 рублей, которая посвящена Олимпийским играм в Сочи. Общий тираж банкноты был равен 20 миллионов экземпляров. Данная банкнота является первой российской вертикально ориентированной банкнотой.

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: