shadow

Украинские военные получили право расстреливать дезертиров

Соответствующий закон был принят Верховной Радой Украины


shadow

Сегодня, 5 февраля, Верховной Радой Украины был принят закон, разрешающий украинским военным использовать оружие против дезертиров, если по-другому нет возможности остановить подобные преступные действия. Данный документ был размещен на сайте украинского правительства.

Авторами данного проекта закона являются депутаты-комбаты Андрей Тетерук и Юрий Береза, экс-глава администрации президента Украины Сергей Пашинский. В пояснительной записке к закону сказано, что данные меры необходимы для «сохранения правопорядка в особый период».

В пояснительной записке к закону сказано, что проектом закона предполагается обязать командиров принимать решительные меры по недопущению совершения уголовного преступления подчиненными и установления правопорядка.


К экстренным мерам авторы отнесли всякое физическое воздействие на нарушителя, включая применение оружия или отдачу соответствующего приказа подчиненным в боевой обстановке, в случае, если по-другому не допустить нарушения невозможно.

Законом также предусмотрено административное взыскание с военных за отказ от выполнения законных требований их командира, пренебрежительное отношение к военной службе, нарушение правил боевого дежурства и пограничной службы и распитие алкогольных напитков. В виде наказания нарушитель будет отправлен на службу в дисциплинарный батальон.

Данные изменения будут включены в уголовный, уголовно-исполнительном кодексах Украины, дисциплинарном уставе Вооруженных сил Украины и уставе внутренней службы ВСУ.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: