shadow

Владимир Путин призвал на военные сборы всех резервистов

Президентом России был подписан соответствующий указ


shadow

Владимиром Путиным, президентом России, был подписан указ о призыве граждан, которые находятся в резерве, на военные сборы в текущем году. Данный документ был опубликован и вступил в силу сегодня, 5 февраля.

В документе сказано, что в 2015 году призвать российских граждан, которые находятся в запасе, для прохождения военных сборов сроком до двух месяцев в Вооруженных Силах Российской Федерации, во внутренних войсках министерства внутренних дел Российской Федерации, а также в органах государственной охраны и органах федеральной службы безопасности.


Отметим, что данные сборы проводятся каждый год. В прошлом году они были проведены в июле. Как отметили некоторые эксперты, данные сборы являются плановыми, но не исключено, что они еще связаны с обострившейся ситуацией в мире, включая усугубившийся кризис на востоке Украины. Такое мнение высказал Константин Сивков, президент Академии геополитических проблем и доктор военных наук. Он отметил, что сборы российских граждан, которые находятся в запасе Вооруженных сил, является плановым мероприятием, которое будет проведено для совершенствования боевой выучки резервистов. Организация военных учений может быть связана с общим напряжением в мире, включая гражданскую войну на Украине.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: