shadow

Путин, Меркель и Олланд обсудят в Кремле скорейшее прекращение войны на Украине

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков


shadow

Между тем, в контактной группе по мирному регулированию в Донбассе полагают, что французский и немецкий лидеры могут предложить сторонам конфликта «приднестровский сценарий» урегулирования, который, скорее всего, вызовет недоумение в руководстве самопровозглашенных ДНР и ЛНР, ведь в таком случае они не добьются изменения своего формального статуса.

В пятницу, 6 февраля, президент РФ Владимир Путин встретится с лидерами Франции и Германии Франсуа Олландом и Ангелой Меркель в Кремле. «Я подтверждаю, что действительно на завтра запланированы переговоры Путина, Меркель и Олланда, в ходе которых главы трех государств обсудят, что конкретно могут сделать три государства, чтобы способствовать скорейшему прекращению гражданской войны на юго-востоке Украины, существенно обострившейся в последние дни, что приводит к многочисленным жертвам», — приводит РИА Новости заявление пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.


Ранее о готовящейся встрече сообщил корреспонденту «МК» источник в Администрации президента, отметив, что глава государства в связи с этим скорректировал свой график на этот день.

В четверг, 5 февраля, Меркель и Олланд посетят Киев, где проведут переговоры с Петром Порошенко, чтобы в срочном порядке обсудить возможность прекращения насилия на Украине, сообщает Reuters. При этом французский лидер заявил, что данная инициатива предназначена для того, чтобы подготовить документ по ситуации на Украине, приемлемый для всех сторон.

Между тем, появилась информация о том, что Олланд и Меркель могут предложить сторонам конфликта «приднестровский сценарий» урегулирования. «Скорее всего, Олланд и Меркель предложат наиболее простой, с точки зрения Европы, выход из сложившейся ситуации. По всей видимости, их план базируется на предоставлении Донбассу так называемого неопределенного статуса, то есть, скорее всего, Европа рассчитывает на приднестровский сценарий урегулирования. По сути, это — заморозка конфликта», —сообщил источник «Интерфакса» в контактной группе по мирному регулированию в Донбассе, отметив, что такое решение, скорее всего, вызовет недоумение в руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, которые в таком случае не добьются изменения своего формального статуса.

В настоящее время с визитом в Киеве находится также госсекретарь США Джон Керри. Как сообщается, он готов предложить Украине гуманитарную помощь на 16,4 миллиона долларов и обсудить вопрос поставок вооружения Киеву. Тем временем, издание  связывает цель визита с новым траншем МВФ: «Керри проинспектирует ход реформ в Украине, после чего, собственно, Вашингтон и решит, рекомендовать ли МВФ выделять Украине новый транш или нет. Напомним, ходили слухи, что именно по инициативе Керри был отложен вердикт по новой кредитной программе Фонда для Украины».

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: