shadow

Для чего нужны цветные метки на шинах?

Каждая цветная метка на колесах несет в себе определенную информацию


shadow

Очень часто на шинах машин можно увидеть цветные метки. Согласитесь, ведь большинство из нас не обращает на них никакого внимания, хотя на самом деле на них находится важная информация, которая может нам пригодиться.

Ряд производителей маркируют шины цветными метками, понимая, что они когда-нибудь сотрутся, с тонким намеком, что данная информация актуальна в данный момент, а спустя какое-то время она больше не понадобится. Таким образом, информация, которую предлагает производитель шин, понадобится при хранении, доставке и установке колес, а после того, как колеса будут установлены, информация, содержащаяся в цветных метках, больше не понадобится. Если вы являетесь владельцем автомобиля, к примеру, Шкода, то вам наверняка следует знать, что же за информация прячется за цветными метками.

Цветные метки, которыми маркируются колеса, бывают трех видов.

6_1

Первый вид – это цветные пятна круглой формы диаметром примерно 10 миллиметров. Они бывают самых разных цветов, но чаще всего встречаются белые, желтые, зеленые и красные. Также можно встретить метки других цветов, к примеру, свето-коричневого. Светло коричневые метки встречаются очень редко, так как несут в себе ту же информацию, что и желтые. Отметим, что белым или желтым цветом маркируется самая легкая зона колеса. Специалисты рекомендуют именно эту часть шины совмещать с ниппелем диска, так как в таком случае колесо будет на порядок лучше сбалансировано и будет необходимо во время балансировки колеса на порядок меньше балансировочных грузов. В случае, если нормально совместить желтую (или белую) метку с ниппелем, то во время балансировки грузы вообще не будут нужны. А вот красная метка на шине сообщает нам о противоположном – о самой тяжелой части шины, которую следует устанавливать прямо напротив ниппеля.

6_2

Цветные метки второго вида – это цифра или число в круге, ромбе или квадрате. Их наносят желтой, белой, красной или синей краской. Данная метка обозначает, что резина была проверена. В России это знак «ОТК», что обозначает, что в результате проверки, резина соответствует требуемому стандартом качеству. Число в данной метке говорит о смене контролера, несущего ответственность за качество резины. Для конечного владельца шин данная метка не имеет какой-то смысловой нагрузки.

6_3

К третьему виду меток относятся цветные полоски, нанесенные в области протектора по всей окружности шин. Их наносят самыми разными цветами, как на протекторе, так и в самих канавках. Отметим, что для владельца шин данная информация вообще в принципе не нужна, так цветные полоски наносятся для индексирования и хранения колес на складах компании-производителя. Так на складе легче отыскать нужную партию шин.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

Добавить комментарий

Войти без регистрации: