shadow

Россия предлагает Совбезу ООН прекратить финансирование исламистов

Соответствующий проект резолюции был внесен на рассмотрение Совета Безопасности ООН


shadow

Как сообщают в постпредстве России при Совбезе ООН, российской стороной был внесен на рассмотрение всемирной организации проект резолюции, которая направлена на борьбу с финансированием террористической группировки «Исламское государство».

Данный документ должен не допустить продажу исламистами нефти, которая была добыта на территориях Сирии и Ирака, захваченными радикалами, и пресечь получение прибыли от контрабанды антиквариата и торговли заложниками. Российская сторона ожидает, что принятие резолюции состоится в ближайшее время.


Напомним, что в августе минувшего года Советом Безопасности ОО была принята резолюция, предусматривающая введение санкции против лиц, которые связаны с группировками «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра». Благодаря принятому решению Совбеза ООН, все страны обязаны оказывать борьбу с финансированием террористов, поставками вооружений и вербовкой в их ряды. Также, данное решение запрещает вести экономическую деятельность на территориях, которые находятся под контролем террористов в Сирии и Ираке

3 февраля 2015 года сторонники «Исламского государства» опубликовали фото, на которых было заснято сожжение заживо Моаза Аль-Кассабеха, иорданского пилота, которого захватили боевики в плен. Во время казни пилот находился в черной клетке.

Ранее была распространена информация, что иорданское правительство выразило готовность пойти на сделку с террористами и поменять своего пилота на шахидку смертницу Саджиду Аль-Ришави. Приговоренную к казни за соучастие в террористических взрывах в 2005 году в Аммане.

Отметим, что возможность проведения сделок Аммана с террористами стали обсуждать после того, как ИГ в конце января потребовало освободить Аль-Ришави в обмен на Кэндзи Гото. Перед этим террористы убили японца Харуа Юкава.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: