shadow

Андрей Пургин: ополчение не будет прекращать огонь до тех пор, пока силовики не остановят боевые действия

В ДНР не намерены прекращать огонь в одностороннем порядке.


shadow

Как сообщают в Донецкой народной республике, силы ополчения не будут прекращать ведение боевых действий в одностороннем порядке, но дают обещание придерживаться международных норм ведения войны.

Сегодня, 5 февраля, Андрей Пургин, спикер народного совета ДНР, выступил с заявлением, что до тех пор, пока украинский президент не даст приказ украинским военным прекратить огонь, силы ополчения не будут прекращать ведения боевых действий. Пургин отметил, что в одностороннем порядке ничего не будет прекращаться, особенно после обстрела района Текстильщик в Донецке вчера, 4 февраля. Он отметил, армия ополчения придерживается международных норм и правил ведения войны.


Андрей Пургин сообщил, что силы ополчения выполнили то, что обещали и открыли гуманитарный коридор для украинских силовиков, оказавшихся в Дебальцевском котле. Те военные, которые хотели, сложили оружие и вышли из окружения. Здесь была предоставлена каждому свобода выбора.

Отметим, что сегодня ранее Пан Ги Мун, генсек ООН, выступил с поддержкой предложения председателя ОБСЕ Ивицы Дачича о временном прекращении огня в районе Дебальцево на Донбассе для того, чтобы провести эвакуацию мирного населения из зоны военных действий.

В пресс-службе руководителя всемирной организации сообщили, что генеральный секретарь вместе с остальными членами мирового сообщества выступают с поддержкой предложения председателя ОБСЕ о временном прекращении огня для того, чтобы провести эвакуацию из Дебальцево мирного населения.

В заявлении сказано, что Пан Ги Мун обеспокоен тем фактом, что в хоне конфликта гибнет мирное население и подчеркивает, что режима временного перемирия можно добиться только с помощью проведения переговоров.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: