shadow

Высокомерие Якунина

Жесткий нагоняй, который получили министры на совещании в Владимира Путина, возможно, спасет десятки тысяч людей.


shadow

КОНТЕКСТ неоднократно писал о трагической ситуации, сложившейся в регионах вследствие того, что РЖД не может договориться с руководством субъектов федерации об оплате своих услуг.

В результате того, что глава РЖД Владимир Якунин прямым текстов заявил, что это «не его проблема» как люди будут добираться на работу и ездить к родственникам скандал приобрел государственное звучание.


Владимир Путин вчера на совещании потребовал немедленно пустить все отмененные электрички а уже потом разбираться кто, кому и сколько должен.

Кроме того, Счетная палата заявила о срыве сроков структурной реформы железнодорожной отрасли. Ведомство Татьяны Голиковой считает, что тарифы на пассажирские железнодорожные перевозки должны формироваться без участия регионов.

В докладе аудиторов по итогам проверки сказано, что Минтранс и РЖД на семь лет опоздали с созданием пригородных пассажирских компаний. При этом РЖД, по мнению Счетной палаты, так и не разработала совместно с региональными властями мер по сокращению убыточности пригородных пассажирских перевозок.

Как подчеркнул аудитор Валерий Богомолов, РЖД не передали пригородным пассажирским компаниям мотор-вагонные подвижные составы и депо. При этом в 2012–2013 годах на расходы по пользованию подвижным составом, его ремонт и техническое обслуживание приходилось 80% расходов пассажирских пригородных компаний. Счетная палата предложила отказаться от механизма регулирования тарифов, при котором тарифы устанавливаются региональными властями и Федеральной службой по тарифам. Аудиторы предлагают оставить регулирование тарифов на пассажирские железнодорожные перевозки только на федеральном уровне.

ЦИФРА

На начало 2015 года было запланировано масштабное сокращение пригородных поездов. Большую часть пригородных железнодорожных маршрутов собирались отменить по инициативе регионов. Всего планировалось отменить 300 пригородных поездов в 39 регионах. Полностью отменены электрички в Вологодской и Псковской областях, сокращено пригородное сообщение в Тверской, Нижегородской, Тамбовской областях и Забайкальском крае. Вечером 3 февраля появилась информация о полной отмене электричек в Тульской области.

Всера президент России Владимир Путин на совещании с правительством потребовал немедленно восстановить пригородное железнодорожное сообщение в регионах. «Вы предложили набор мер, но чем раньше занималось правительство? Перестали ходить электрички в регионы, вы что, с ума сошли?» – обратился президент к правительственным чиновникам. Глава государства потребовал немедленно восстановить пригородное железнодорожное сообщение с соответствующими гарантиями от РЖД регионам по решению этой проблемы. Путин отметил, что движение электричек должно быть восстановлено, не дожидаясь «провода через парламент или решения правительства». Вице-премьер Аркадий Дворкович пообещал представить финансовые предложения для решения проблем пригородного железнодорожного сообщения в течение суток. После этого РЖД пообещали вернуть электрички в максимально короткие сроки.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: