shadow

«Черный лебедь» Вальцмана: посольство США в Киеве рассказало о судьбе «неэффективных» президентов

Посольство США на Украине в официальном паблике Facebook разместило статью, посвященную американскому президенту Хардингу, замешанному в коррупции и умершему при невыясненных обстоятельствах


shadow

Украинские пользователи расценили это как своеобразную «открытку» от американцев президенту Украины Порошенко. Их подозрения могут быть вполне обоснованы — учитывая, как США поступают со своими вчерашними «союзниками».

В официальном аккаунте Посольства США в соцсети «Фейсбук» опубликована историческая справка про нелегкую судьбу президента США Уоррена Хардинга, который «назначил много друзей на влиятельные должности, хотя они и не имели необходимых квалификаций, а затем закрывал глаза на то, как они работали». Как сообщает посольство, в результате замешанный в коррупционных схемах Хардинг «умер в Сан-Франциско от сердечного приступа. Его внезапная и преждевременная смерть оставила множество вопросов без ответов о том, принимал ли он участие или был ли в курсе коррупционных схем, которые потрясли его правительство».


Украинские пользователи оценили данный материал по достоинству, однозначно истолковав его как последнее предупреждение президенту Порошенко.

12р_1

Следует отметить, что прозрачные намеки американского посольства имеют под собой реальные основания. США не раз жертвовали своими вчерашними ставленниками. Достаточно вспомнить войну во Вьетнаме, которая имеет много общих черт с украинским конфликтом. Во Вьетнаме США опирались на вьетнамского президента-диктатора Нго Дин Зьема, при котором попали в тюрьмы и были репрессированы сотни тысяч граждан.

В мае 1961 года США присоединились к войне в Южном Вьетнаме, подписав с Нго Динь Зьемом договор. Однако, в связи с постоянными военными неудачами на фронте, в 1963 году начался поиск новых кандидатов на его место. 2 ноября 1963 года, ни без помощи американцев, был организован военный переворот, в результате которого Зьем был убит. Новым главой государства стал Зыонг Ван Минь, который после военного поражения во вьетнамской войне был арестован, а в 1983 году был выслан в США.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: