shadow

Дмитрий Песков: Саудовская Аравия не оказывала давления на Россию

Пресс-секретарь президента России опроверг появившуюся ранее в СМИ информацию


shadow

Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, выступил с заявлением, что Саудовская Аравия не оказывала давления на Владимира Путина, требуя прекращения поддержки лидера Сирии Башара Асада.

Комментируя статью в The New York Times, Дмитрий Песков отметил, что это просто «газетные измышления».

Отметим, что сегодня ранее, Алексей Пушков, руководитель комитета Госдумы по международным делам, заявил, что информация, которая была опубликована в американском издании The New York Times, якобы о выставленном требовании Садовской Аравией России прекратить оказывать поддержку сирийскому президенту Башару Асаду, газетной «уткой». В свое микролоблоге Twitter Алексей Пушков написал, что не проводилось каких-либо переговоров относительно сокращения объемов добычи нефти Саудовской Аравией в обмен на отказ России поддерживать Башара Асада.


Напомним, что сегодня, 4 февраля, издание The New York Times опубликовало статью, в которой сообщалось о проведении за последние несколько месяцев ряда тайных переговоров между Саудовской Аравией и Россией. Издание ссылалось на пожелавших остаться неизвестными саудовских и американских чиновников. По их информации, во время переговоров Саудовская Аравия попыталась надавить на Россию, чтобы та перестала оказывать поддержку сирийскому президенту Башару Асаду. В качестве платы за данный отказ, саудовские власти пообещали снизить объемы добычи нефти, что привело бы сразу же к росту ее цен на мировых рынках и положительно бы повлияло на российскую экономику.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: