shadow

Венгрия отказалась осуществлять поставки оружия Украине

Венгерские власти поддерживают только мирные пути разрешения ситуации на Украине


shadow

Янош Лазар, глава кабинета министров Венгрии, сообщил, что власти страны поддерживают только мирное урегулирование конфликта, охватившего восток Украины.

Глава кабинета министров Венгрии выступил с заявлением, что власти страны не станут поставлять оружие на территорию Украины.

Агентство Bloomberg сообщает, что в эфире радио MR1 Янош Лазар сообщил, что венгерские власти выступают только за мирное урегулирование конфликта на Украине.

Также Bloomberg сообщает, что в текущем году венгерские власти планируют заключение долгосрочного соглашения по газу с Россией.


Вчера, 3 февраля, Ангела Меркель, федеральный канцлер Германии, выступила с заявлением, что немецкие власти не планируют начинать поставки на Украину летального оружия и выразила надежду на дипломатического решение украинского конфликта. Сегодня, 4 февраля, премьер-министр Финляндии Александр Стубб сообщил, что для урегулирования ситуации на востоке Украины не требуется военная помощь.

Еще вчера издание Wall Street Journal опубликовало информацию касательно того, что американским руководством был возобновлен вопрос относительно поставок на Украину летального оборонительного оружия на фоне возобновившихся военных действий на востоке страны. Джош Эрнест, представитель Белого дома, отметил, что военная помощь, оказанная США Украине, приведет к новому кровопролитию.

Напомним, что на Донбассе в апреле прошлого года украинскими властями была начата силовая операция, направленная против сторонников федерализации страны. Как сообщают в ООН, жертвами вооруженного противостояния стали более 5,3 тысячи мирных жителей. Сторонами не один раз предпринимались попытки достичь договоренности о прекращении огня при участии России и ОБСЕ. Осенью 2014 года была снижена интенсивность обстрелов, но после завершения новогодних и рождественских праздников ситуация накалилась. Количество обстрелов увеличилось, а украинские военные сообщили, что занимаются наращиванием резервов по всей линии фронта. Силы ополчения отметили, что для избегания обстрелов жилых кварталов городов и населенных пунктов Донбасса, они отодвинут линию фронта.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: