shadow

После четырехдневного роста цены на нефть пошли вниз

Причиной снижения послужило ожидание информации об американских запасах нефти


shadow

Сегодня, 4 февраля, цены на нефть начали свой день со снижения после четырехдневного роста. Как сообщает агентство Bloomberg, нефть марки WTI снижается в цене фоне ожидания информации касательно американских запасов сырья.

На Лондонской бирже ICE Futures, мартовские фьючерсы на нефть марки Brent к 08:44 по московскому времени упали в цене на 0,26 доллара (0,45%) и составили 57,65 долларов за баррель. Во время закрытия рынка вчера, 3 февраля, цена на фьючерсы подросла на 3,16 доллара (5,77%) и оставила 57,91 доллара за баррель.

На электронных торгах цена на фьючерсы нефти марки WTI в этому же времени снизилась на 0,63 доллара (1,2%) и составила 52,42 доллара за баррель. Отметим, что вчера контракт увеличился в цене на 3,48 доллара (7,02%) и составил 53,05 доллара за баррель.


Ранее во время торгов цена на нефть марки Brent опускалась на 1,2%, нефть марки WTI – на 2,6%.

Следует заметить, что с минимума, который был зафиксирован 13 января 2015 года, цена нефти марки Brent поднялась более чем на 20%, что технически обозначает старт «бычьего» рынка.

Рик Спунер, аналитик CMC Markets в Сиднее, отметил, что темпы роста нефтяных цен отображают происходящее на рынке – закрытие «коротких» позиций и охота за выгодными сделками. Он отметил, что ожидается, что последующие действия производителей сланцевой нефти приведут к изменению ситуации на рынке. Самым реальным является уменьшение объема избыточных запасов черного золота, а не приход нефтяного рынка к балансу в ближайшее время.

Отметим, что сегодня все внимание рынка приковано к данным Минэнерго США относительно запасов энергоносителей в стране за минувшую неделю. Исходя из оценок опрошенных экспертов агентством Bloomberg, запасы нефти увеличились по итогам четвертой недели подряд на 3,25 миллиона баррелей и составили 410 миллионов баррелей.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: