shadow

Мировой порядок разваливается: Глава Мюнхенской конференции раскритиковал Совбез ООН за «беззубость» в украинском вопросе

В "наказание" Вольфганг Ишингер предлагает расформировать Совет Безопасности ООН


shadow

В беседе с журналистами издания Der Tagesspiegel глава Мюнхенской конференции по безопасности, немецкий дипломат Вольфганг Ишингер высказал мнение, что причины многих современных конфликтов кроются в неспособности современных международных органов, отвечающих за безопасность и порядок в мире, работать эффективно.

По мнению дипломата, Совет Безопасности ООН должен быть реформирован, так как в нынешнем состоянии, члены Совбеза не способны работать конструктивно.

«В настоящее время мировой порядок разваливается. В 2014 году, к примеру, в мире возникло два новых крупных конфликта: в Ираке и на Украине. Сейчас как никогда ранее актуален вопрос так называемого глобального управления: Совбезу ООН следовало бы заниматься разрешением этих конфликтов каждую неделю. Но он блокирован», — цитирует Ишингера РИА Новости.


Политик подчеркнул, что места в Совете Безопасности необходимо также предоставить Индии и Японии, при этом Германии следует отказать от желания иметь собственное место в Совбезе, поскольку Европа должна «говорить одним голосом».

Экс-посол ФРГ в Великобритании также убежден, что различные международные организации ведут мир к «большому нулю», а их влияние все меньше.

«Мы создаем организации заменяющие Совбез ООН, вроде «большой семерки», «большой восьмерки» и «двадцатки». В мире появляется все больше площадок, но сила принимаемых ими решений существенно падает. Мы движемся в сторону «большого нуля», — заявил глава Мюнхенской конференции.

Касаясь предстоящего форума в Мюнхене, дипломат отметил, что ожидает «на полях» конференции интенсивных переговоров», посвященных украинской тематике.

«Прибудут президент (Украины Петр) Порошенко, глава МИД России Сергей Лавров, из США — вице-президент Джозеф Байден и госсекретарь Джон Керри», — напомнил Ишингер, слова которого приводит ТАСС.

Он также сообщил, что в форуме примут участие представители Китая, Японии, Южной Кореи, а также стран Ближнего Востока.

Напомним, Международная Мюнхенская конференция по безопасности пройдет в баварской столице 6-8 февраля. В ней примут участие около 20 глав государств и правительств, а также примерно 60 министров иностранных дел и министров обороны. Главными темами форума станут ситуация на Украине и борьба с терроризмом.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: