shadow

Ополчение сбило самолет Су-25 украинских военных

Игорь Плотницкий сообщил о том, что ополчение сбило самолет украинских ВВС


shadow

Сегодня, 3 февраля, Игорь Плотницкий, глава Луганской народной республики сообщил о том, что силами ополчение в районе населенного пункта Ирмино был сбит самолет украинских силовиков.

Как отметил Плотницкий, предположительно это Су-25. Пилот успел катапультироваться. В данный момент ополчение ЛНР начало поиски самолета.

Александр Мотузянык, руководитель пресс-центра спецоперации украинских военных на Донбасс, выступил с опровержением информации касательно сбитого самолета.

Сегодня ранее Эдуард Басурин, заместитель командующего штабом ополчения Донецкой народной республики, сообщил, что за последние 24 часа силами ополчения был сбит один украинский самолет над городом Горловка. Также стало известно о сбитом вертолете ВВС Украины.


Александр Захарченко, глава ДНР, также выступил с заявлением, что воздушное пространство Донецкой народной республики защищено от авиации украинских военных. Поэтому, как он отметил, нет ничего удивительно, что ополчение сбивает самолеты ВВС Украины.

Отметим, что в штабе ДНР сообщили, что 2 февраля силы ополчения сбили вечером 1 февраля украинский самолет над городом Горловка.  В данный момент отсутствует информация о том, какой самолет был сбит и были ли жертвы. Киевские власти выступили с опровержением данной информации. В пресс-центре АТО (спецоперации на Донбассе) сообщили, что в тот день из-за неблагоприятных погодных условий полеты ВВС Украины вообще не совершались.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: