shadow

Депутаты Госдумы требуют возвратить деньги за «Мистрали»

В Госдуме заявляют, что Россия более не обязана ждать исполнения контракта


shadow

Владимир Комоедов, глава думского комитета по обороне выступил с заявлением, что в случае, если французская сторона не осуществит в ближайшее время поставку вертолетоносца «Мистраль», то российская сторона не будет более ожидать исполнения условий контракта.

Владимир Комоедов отметил, что российские власти должны незамедлительно потребовать возврата финансовых средств, которые были потрачены на реализацию данного контракта, а также штрафных санкций, и «поставить на этом жирную точку».

Депутат подчеркнул, что Россия не нуждается в этих «неуклюжих кораблях-доках», а контракт с французской стороной имел политическое, а не военное значение.


Глава думского комитета отметил, что для российского МФС «Мистрали» не имеют особого значения. Во время заключения данного контракта с Францией, Россия проявила своего рода политический реверс и пошла на встречу французской стороне. А сейчас французские власти вместо того, чтобы выразить благодарность, показывают США и других западным странам свою независимую позицию, хотя в реальности это просто абсолютная несостоятельность руководителей Франции, который должны отвечать за свои слова.

Напомним, что в середине января текущего года Сергей Шойгу, министр обороны России, выступил с заявлением, что российские власти намерены обратиться с иском к Франции из-за нарушения условий поставки вертолетоносцев в течение полугода. Также, российские власти потребовали официальных объяснений относительно причин неосуществления поставок кораблей.

Как сообщал источник в Минобороны России, контракт с Францией будет разорван в случае не поставки первого вертолетоносца «Владивосток» до конца января, когда подойдет к окончанию предусмотренный на это трехмесячный срок.

Отметим, что контракт на постройку двух вертолетоносцев типа «Мистраль» был заключен в июне 2011 года между «Рособоронэкспортом» и французской компанией DCNS. Стоимость контракта составляет 1,2 миллиарда евро. Исходя из условий контракта передача вертолетоносца «Мистраль» была назначена на 1 ноября минувшего года, а второго корабля «Севастополь» — на первое ноября 2015года. Сумма штрафов и неустоек в случае не поставки кораблей может составить 3 миллиардов евро.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Victor Makushin    

    Ни денег не получим, ни мистралей. Это как в Ливии, французские нефтяные компании отобрали у нас нефтедобычу в Ливии и шесть миллиардов тю-тю, как и деньги Каддафи на выборную компанию во Франции.

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: