shadow

Ополченцы отчитались об успехах в Донбассе и показали НАТОвское оружие силовиков

В штабе ДНР озвучили потери Киева


shadow

Силовики Украины за сутки потеряли в Донбассе самолет и вертолет, 7 танков и 163 бойца, сообщил во вторник заместитель командующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин. Кроме того, он привёл доказательства использования украинской стороной НАТОвского вооружения.

Власти Украины начали в апреле прошлого года в Донбассе силовую операцию против недовольных произошедшим в минувшем феврале госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 5 тысяч мирных жителей. С 9 января интенсивность обстрелов в регионе возросла, как и число жертв конфликта.

«Потери украинских силовиков за прошедшие сутки включают самолет и вертолет», — сказал Басурин.


Он добавил, что «силами ПВО ДНР был сбит самолет. Он упал на украинской стороне. За минувшие сутки ВСУ потеряли 163 человека, 1 самолет, 7 танков. За 17 дней ВСУ потеряли 1659 человек, 1 самолет, 1 вертолет. Потери среди мирного населения — 8 погибших и 22 раненых. Потери ДНР — 7 убитых, ранены 20».

Штаб ополчения самопровозглашенной ДНР продемонстрировал во вторник элементы боеприпасов, которые используются исключительно в вооружениях стран НАТО.

«Эти боеприпасы предназначены для вооружения стран НАТО, один из них снабжен донным детонатором. К примеру, когда такой боеприпас попадает в стену, он взрывается, разрушая ее. Украинская армия не имеет на вооружении таких боеприпасов», — рассказал журналистам замкомандующего штабом ополчения ДНР Эдуард Басурин.

Также в штабе ополчения ДНР предполагают, что подобные боеприпасы могли быть выпущены из образцов вооружения НАТО.

В январе представители ополчения заявляли, что в аэропорту Донецка, где шли бои с украинскими силовиками, уже было обнаружено вооружение американского производства.

Газета New York Times сообщала, что США рассматривают возможность поставок Украине оружия. По ее данным, главком НАТО в Европе, американский генерал Филип Бридлав поддерживает поставки Киеву «вооружений для обороны», и некоторые официальные лица в Белом доме и Пентагоне поддерживают это предложение.

Ранее, в субботу, в Минске прошли очередные переговоры о мире в Донбассе, но их участники не подписали итогового документа, его обсуждение продолжается. Позднее официальный Киев и самопровозглашенные республики обвинили друг друга в эскалации конфликта на фоне очередной неудачи в переговорах. В МИД РФ считают, что последние события в Донбассе подтверждают самые серьезные опасения о намерении Киева силовым способом разрешить ситуацию в регионе.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: