shadow

Четвертую сессию подряд нефть дорожает

Длительная забастовка в США возможно приведет к сокращению запасов черного золота


shadow

Агентство Bloomberg сообщает, что цены на нефть растут четвертую сессию подряд на фоне ожидания уменьшения запасов нефти в Соединенных Штатах.

Сегодня, 3 февраля, к 08:51 по московскому времени на лондонской бирже ICE Futures стоимость мартовских фьючерсов на нефть марки Brent увеличилась на 0,77%   и составила 55,17 доллара за баррель. Вчера, 2 февраля, к закрытию рынка цена на фьючерсы выросла на 3,32% и составила 54,75 доллара за баррель.

На электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи мартовские фьючерсы на нефть марки WTI подскочили в цене на 0,695 и составили 49,91 доллара за баррель. По итогам вчерашней сессии цена на фьючерсы увеличилась на 2,76% и составила 49,57 доллара за баррель.


Отметим, что с 1 февраля в США продолжается одна из крупнейших с 1980 года забастовка работников нефтеперерабатывающих предприятий.

Участники рынка предполагают, что столь продолжительная забастовка приведет к уменьшению запасов нефти в США и увеличению цен американскими переработчиками нефти.

Забастовка затронула общий объем мощностей НПЗ, составляющих 1,83 миллиона баррелей в сутки, что составляет примерно 10% общего американского показателя.

Аналитики отметили, что ожидается рост запасов нефти в США на 3.75 миллиона баррелей по сравнению с прошлой неделей из-за снижения объемов переработки.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: