shadow

Политологи обвиняют Обаму в «дворцовых» интригах: Организовал смену власти на Украине, а теперь «копает» под Путина

Такое мнение высказал политолог Уильям Энгдаль


shadow

Комментируя «откровения» Барака Обамы о тонкостях политики США в отношении Украины, политолог Уильям Энгдаль заявил, что Вашингтон не только организовал смену власти на Украине, в результате чего страной управляют неонацисты и олигархи. Кроме того, по мнению Энгдаля, Обама призывает сотрудников государственного аппарата России выступить против президента Путина.

Барак Обама в беседе с журналистами телеканала CNN говорил о конфликте на Украине и отношениях Вашингтона и Москвы. Президент признал факт посредничества США в государственном перевороте в Киеве, сказав, что Вашингтон «добился передачи власти» на Украине, а также заявил, что Америка помогла России вступить в ВТО.

Политолог Уильям Энгдаль в эфире RT высказал мнение, что США не просто явились посредником, а прямо поддержали государственный переворот при помощи военных наёмников и агентов спецслужб.

«Я думаю, президент Обама жалеет, что в интервью телеканалу CNN заявил о посредничестве во время переворота на Украине. Де-факто, Вашингтон признал своё участие в смене власти в стране. Такое же мнение высказал и министр Лавров. США, по сути, организовали переворот, привели к власти неонацистов, олигархов, сместив олигархов, которые по крайней мере были избраны демократическим путем. Вашингтон поддерживал насилие на Украине, отправляя туда наёмников Blackwater и бойцов, прошедших подготовку в странах НАТО. Кроме того, на Украине действуют агенты ЦРУ и других спецслужб США. При их поддержке был совершён военный переворот, в результате которого к власти пришли Яценюк и Порошенко. Всё это было сделано незаконно. Граждане Украины заслуживают настоящих свободных выборов, на которых они решат, кто будет управлять страной. И я готов поспорить, что люди не станут голосовать за неонацистов, представителей «Правого сектора» и олигархов вроде Порошенко и его приближённых», — заявил эксперт.

Говоря о российской экономике, Барак Обама указал, что ранее она демонстрировала рост, благодаря влиянию США.

«Если подумать о том, какие отношения у нас были с Россией, когда я стал президентом, тогда мы говорили о перезагрузке. Тогда я установил, считаю, эффективные рабочие отношения с господином Медведевым. В результате этого российская экономика начала расти, у властей появилась возможность диверсифицировать её. Отношения России с Европой и всем миром были прочными, Россия с нашей помощью вступила в ВТО», — заявил Обама.

Уильям Энгдаль считает, что подобными заявлениями Обама намерен расколоть российскую правящую элиту.

«На мой взгляд, очевидно, что таким образом Обама призывает сторонников свободного рынка в государственном аппарате России выступить против Путина. Это очень глупая тактика. Но в последнее время Вашингтон делал много глупостей — в борьбе с «Исламским государством», а также в Сирии, Ираке и на Украине», — заключил политолог.

Комментируя высказывание президента в ходе ежедневного брифинга, представитель Госдепартамента США Джен Псаки заявила, что участие США в свержении Януковича не секрет.

«Это не секрет, что мы работали с правительством Украины, с правительством и другими действующими лицами, чтобы вернуть Украину к нормальной жизни. Участие в этих усилиях принимали не только США, но также Россия и европейские страны. Мы четко озвучивали свою поддержку этому переходу и говорили об экономической поддержке, которая для этого необходима», — цитирует слова Псаки РИА Новости.

В свою очередь, министр иностранных дел России Сергей Лавров, комментируя высказывание президента США Барака Обамы о роли Вашингтона в смене власти на Украине, заявил, что эти слова подтверждают вовлеченность Соединенных Штатов в антигосударственный переворот. Об этом глава российского МИДа сказал на пресс-конференции по итогам встречи в формате РИК (Россия-Индия-Китай) в Пекине.

«Во всем мире, в любом конфликте наши западные партнеры призывают к диалогу между властями и оппозицией. Везде, будь то в Йемене, Ираке, Афганистане, в Южном Судане. Практически везде. Но вот Украина почему-то является исключением, и в отношении Украины наши западные коллеги не говорят ничего о диалоге, а только о том, что надо всячески поддерживать действия Киева, не критикуя те очевидные негативные шаги, которые украинские власти предпринимают. Не критично подходят они к своим подопечным», — сказал Лавров.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: