shadow

Псаки пояснила слова Обамы о посредничестве США при смене власти на Украине


shadow

Представитель госдепартамента США Джен Псаки пояснила заявление президента Барака Обамы о «посредничестве» Штатов во время событий на Украине в начале прошлого года.

В минувшие выходные на CNN вышло интервью с американским лидером, в котором он заявил, что Вашингтон намерен оказывать давление на Москву из-за ее «агрессивной политики». По словам Обамы, США «выступили посредником» на Украине во время смены власти. Российские СМИ сочли эту реплику признанием в причастности к «незаконному государственному перевороту на Украине», пишет «Укринформ».


«Не секрет, что мы работали с украинскими властями, оппозицией и другими действующими лицами, чтобы реализовать стремление народа Украины к демократии, соблюдению прав человека, европейской интеграции и долгосрочному экономическому росту в стране», — сказала представитель госдепа.

При этом она напомнила, что в посреднических процессах на Украине, помимо США, принимали участие Россия и ряд европейских стран. Псаки также отметила, что Вашингтон никогда не скрывал своей поддержки переходного периода на Украине.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: