shadow

Бегство с Украины. Возможно ли оно?


shadow

На поездах похоже уже нельзя. Снимают мужиков в Горностаевке, Овруче, в Конотопе, Зерново, Харькове. Мне по скайпу с Украины такие истории уже сегодня рассказывали.
На самолетах пока получается. Буквально сегодня человек с западной Украины, которому пришла повестка, вылетел из Борисполя и благополучно прибыл в Питер.
Возможно завтра и эта лавочка закроется. Как дела с автотранспортом не знаю.

Какой выход для мужской части населения Украины? Идти сражаться и умирать за безумные нацистские идеи Мазепы — Бандеры? Во имя того, чтобы как того хочет Америка, Украина никогда не была вместе с Россией? Во имя этого проклятого беловежского разделения и вечного господства Запада на планете?


Посмотрим на ситуацию с практической стороны, без пафоса.
Если не рассматривать вариант скрываться внутри страны, что стало теперь уделом большинства, а это десятки тысяч украинских мужчин, не желающих воевать за киевскую хунту, попробую расмотреть возможность — перейти границу незаконно, хоть я в этом совсем не специалист. А большинство украинских мужчин, как раз в этом тоже не специалисты.

Участок со странами ЕС — безнадежное дело, он охраняется хорошо еще с времен СССР. Теоретически можно пройти в Беларусь через огромный полесский участок, который тянется от Волыни до Днепра. Но места там глухие, лесные и болотные. Вероятен скорее не успешный переход границы, а гибель где-нибудь в лесу. Нужен надежный проводник из местных, такой чтобы не сдал.
Граница с Россией длинная и более проходимая по местности, но в нынешних условиях велика вероятность получить на ней пулю. К тому же надо знать местность и не нарваться на тех, кто может настучать. Опять же проводник не помешал бы.
На востоке Украины границ нет, там линия фронта где стреляют. В Крым тоже нереально. По Сивашу не пойдешь, а узкое горлышко у Армянска едва ли проскочишь, там сплошные военные укрепления.
Получается, что на сегодняшний день единственным более менее реальным участком для бегства из Украины является граница с Приднестровьем. Да там тоже охраняют, но протяженность участка, условия местности и большая лояльность местного населения вроде бы спообствуют. Хотя потом куда деваться? В Кишинев нельзя, а ведь только оттуда можно вылететь например в Москву.

Все это я изложил пока чисто теоретически, ибо до дней сегодняшних не было никакой нужды бежать из нацистского мордора под названием «Украина», используя незаконные методы. Но исходя из того, что огромную территорию в восточной Европе, киевская хунта целенаправленно превращает в загон для уничтожения людей, скорая нужда в незаконном пересечении границ появится и притом очень востребованная.