shadow

Медведев стимулирует импортозамещение: госкомпании не смогут закупать строительную и другую технику из-за границы

Теперь вся автотехника в госкомпаниях и госпредприятиях будет российская


shadow

Для достижения цели полного импортозамещения в России премьер Дмитрий Медведев подписал указ о запрете закупки товаров машиностроения, предназначенных для государственных и социальных нужд. Другими словами, вся техника (не только автопарк госслужащих) для государственных и муниципальных предприятий и госкомпаний будет обеспечиваться российскими производителями.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал документ о запрете на импорт товаров машиностроения для государственных и муниципальных нужд, пишет РИА Новости.

«Теперь несколько слов по проблемам, связанным с импортозамещением. Я подписал специальный документ, это правила по установлению запрета на допуск отдельных видов товаров машиностроения, которые происходят из иностранных государств, для целей обеспечения поставок для государственных и муниципальных нужд», — сказал он на совещании с вице-премьерами.


«По каждому виду техники, которая здесь имеется в виду, есть уже образцы российской продукции, которые будут участвовать в государственных и муниципальных закупках. Нет таких видов, по которым возникнет дыра и невозможно будет закупить соответствующую технику», — отметил вице-премьер Аркадий Дворкович.

Он отметил, что страны ЕАЭС не попадают под этот запрет. «При этом из-под запрета выведены страны, которые являются членами Евразийского экономического союза. Техника из этих стран будет поставляться на общих основаниях с техникой российского производства», — отметил он.

Вице-премьер также выразил уверенность, что подписанное постановление правительства даст толчок импортозамещению.

Стоит добавить, что еще осенью Медведев подписал постановление, запрещающее закупать для государственных и муниципальных нужд автомобили иностранного производства. «На приобретение товаров и услуг из федерального бюджета выделяются колоссальные средства, и, конечно, исходя из общих соображений, лучше, когда они достаются отечественным компаниям, а не иностранным производителям», – заявил он тогда. При этом о запрете иномарок, собранных на территории России, речь не идет, такие машины останутся легальными.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: