shadow

Американские власти планируют начать поставки оружия на Украину

На фоне поражений украинской армии США рассматривают возможность поставок в страну оборонительных вооружений


shadow

Как сообщает New York Times, высокопоставленными американскими чиновниками и военными рассматривается возможность поставок на Украину оборонительных вооружений. Данный вопрос был поднят на обсуждение после новых поражений армии Украины на Донбассе.

Издание сообщает, что поставки оружия поддержал Филип Бридлав, главком НАТО в Европе. Обсуждение данного вопроса запланировано на текущей неделе во время визита Джона Керри, госсекретаря США, в Киев. Ожидается, что в переговорах примет участие Мартин Демпси, председатель объединенного комитета начальников штабов Вооруженных сил США.

Отметим, что пересмотреть свою позицию планирует Сьюзан Райс, помощник президента США по национальной безопасности, ранее выступавшая против подобных поставок оружия украинской стороне.


На сегодняшний день официального Белый дом не определился касательно своей позиции. Барнадетт Михэн, представитель администрации американского президента, отметила, что власти США придерживается мнения, что конфликт на востоке Украины следует урегулировать дипломатическими методами, но рассматривают и другие способы, которые могут оказать помощь в переговорном решении кризиса.

Начать поставлять оружие на Украину призвали восемь экс-высокопоставленных представителей американской администрации, в том числе и бывший представитель на пост лавы Пентагона Мишель Флурной и бывший глава вооруженных сил НАТО Джеймс Ставридис.

Исходя из доклада американских политологических центров (Атлантического совета, Института Брукингса и Чикагского совета по международным отношениям), отдельные цитаты из которого были опубликованы 1 февраля, сказано, что самым лучшим способом для «сдерживания России» является увеличение «рисков и цены» в случае возобновления наступательных действий.

Как отметили авторы документа, данная политика предполагает оказание украинской стороне «прямой военной помощи» на порядок в больших объемах, чем это происходит на сегодняшний день. Таким образом, на Украину следует поставлять нелетательное и летательное оборонительное оружие. Только так, как отмечено в документе, Украина сможет себя защитить.

Отметим, что за время военного конфликта на Донбассе, украинской стороне военную помощь оказывали несколько стран-участниц Североатлантического альянса. Американская сторона оказала самую большую поддержку Украине: Вашингтоном было выделено 320 миллионов долларов на военную помощь стране. До сегодняшнего дня поставки были ограничены нелетательным вооружением.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: