shadow

Эксперты: вымысел о том, что Иван Грозный убил сына, был частью информационной войны

Об этом узнают посетители выставки "Рюриковичи. Собиратели земли русской" в петербургском комплексе "Ленэкспо"


shadow

В петербургском выставочном комплексе «Ленэкспо» в пятницу открылась мультимедийная выставка «Рюриковичи. Собиратели земли русской». На ней с помощью современных технологий показаны основные этапы и события истории Древней Руси.

Выставка включает сюжеты, интерактивные программы и фильмы о 700-летнем периоде правления Рюриковичей и рассказывает о личностях, творивших историю — крестившем Русь Святом князе Владимире, Александре Невском, Иване Грозном и других правителях Руси, а также о других исторических деятелях.


Авторы выставки, в частности, предложили зрителям задуматься о том, когда начались первые информационные войны в Европе. По их версии, они начались с создания образа Ивана Грозного как жестокого и злобного правителя, убившего даже своего сына.

«На этой выставке мы ломаем много сложившихся стереотипов о Киевской Руси и последующих периодах истории. В частности, мы докажем зрителям, что Иван Грозный своего сына не убивал», — рассказал журналистам перед открытием выставки историк, эксперт проекта Александр Мясников.

Неожиданными для многих посетителей окажутся факты из истории благотворительности в России, например, о том, что еще во времена князя Владимира Святославовича на его дворе снаряжались «гуманитарные конвои», состоящие из телег с продовольствием для больных и нищих.

Зрители могут увидеть одежду россиян разных эпох, узнать о том, как был устроен типичный дом русского человека, какие сооружались пристройки, как выглядела обстановка.

Современные технологи позволяют зрителю почувствовать себя в центре событий тех лет. Посетители могут сами пролистывать электронные страницы, смотреть фильмы, читать стенды, наблюдать за сменой изображений на огромном экране-куполе, посвященном Сергию Радонежскому.

Выставка об эпохе Рюриковичей — второй этап проекта «Моя история», который показывают в разных городах России. Первая часть была посвящена династии Романовых. Следующий раздел авторы проекта обещают посвятить советской истории.

«Продолжением цикла будет советский период, в частности, 1917-1945 годы нашей истории. Редколлегия думает — как правильно представить этот противоречивый период с учетом личностей Ленина, Сталина, а также истории Великой Отечественной войны», — сказал управляющий директор оператора выставки — Фонда гуманитарных проектов Иван Есин.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Михаило из Леса    

    Давно пора было вскрыть эту тему и предать огласке.
    Пусть не останавливаются и дальше исследуют.
    Так скоро мы докопаемся до того что никакого татаро-монгольского ига и не было…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: