shadow

Новейшая подлодка «Новороссийск» способна потопить целую группу боевых кораблей


shadow

Подводная лодка «Новороссийск» — головной корабль нового модернизированного проекта. Субмарина построена специально для российского Черноморского флота, но свой путь под Андреевским флагом корабль начинает вдали от теплых южных широт. Сейчас подлодка находится в Мурманской области на базе Северного флота в гарнизоне Полярный.

Внешний вид корабля практически не изменился. Это лучшая подлодка не только российского флота, но и во всем мире. Работа ее двигателя тише, чем шум моря за бортом, а значит, корабль сможет оставаться незамеченным на экранах натовских радаров. Отечественные конструкторы смогли уместить в корпусе дизельной субмарины ракетный комплекс, аналогов которому на планете просто нет.


Завершающий этап испытаний «Новороссийск» пройдет в водах Баренцева моря — погружение на предельную расчетную глубину и стрельба главным орудийным комплексом. Именно его возможности отличают этот корабль от всех его предшественников. На борту подводной лодки установлены ракеты и торпеды нового поколения.

«Новороссийск» способен потопить целую группу боевых кораблей. В зоне поражения и береговые объекты. Благодаря возможностям субмарины полностью поменялась тактика стрельбы — всплывать больше не обязательно.

Современные технологии — в помощь тем, кто управляет лодкой. Теперь традиционные бумажные карты и нанесение обстановки на них только дублируют работу самых современных радиотехнических и навигационных комплексов. Лодка постоянно начеку — скорость принятия решений увеличилась в разы.

Экипаж «Новороссийска» сформирован на Черноморском флоте полтора года назад. Все это время подводники находятся в командировке вдали от дома. Сначала Санкт-Петербург, где лодку построили, теперь — Кольский полуостров. В новом для себя порту команда готовится к походу вокруг Европы с Крайнего Севера на Черное море. В Новороссийске уже завершается строительство новой военно-морской базы.

Развитие и строительство наряду с атомными дизельных субмарин — отличительная черта и преимущество нашего флота, американцы от них, почему-то, давно отказались. А ведь именно отсутствие реактора и позволяет лодке быть такой незаметной.

Переход на Черное море экипаж совершит после окончания испытаний на глубоководных полигонах Северного флота. В состав ВМФ уже готовы войти еще две уже построенные подлодки-невидимки. Всего в ближайшие годы Андреевский флаг поднимут на шести субмаринах нового поколения.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: