shadow

Россия и Германия должны сплотиться


shadow

Неожиданное заявление левой партии Германии прозвучало сегодня в германском парламенте. Зампредседатель левой партии Вольфганг Герке считает, что неплохо было бы пригласить Владимира Путина. Чтобы президент РФ выступил с речью в Бундестаге, в честь годовщины освобождения от фашизма 8 Мая.

На мой взгляд, это было бы хорошим тоном, учитывая такие накаленные отношения России с Германией. Да и сам президент Германии также трепетно относится к этим датам, как показало его поздравление 27 Января, адресованное нашим соотечественникам, которые сражались с фашизмом во времена Второй Мировой. Думаю, стоит прислушаться к словам Герке – политик дело говорит, а не воздух сотрясает.


Несмотря на то, что другие фракции политического блока ХДС и ХСС, Христианско демократический союз, где председатель – Ангела Меркель и Христианско-социальный союз, где председатель Арнольд Фац. Эти фракции предложение Левой партии посчитали «абсурдной идеей». На самом деле ничего удивительного, особенно если учитывать русофобский настрой обоих политиков.

Также Герке добавил, что было бы неплохо, если бы Россия в ответ на этот шаг, пригласила бы президента Германии на парад посвященный дню Победы 9 Мая. По сути, выступление Путина могло бы серьезно улучшить наши отношения и, возможно, что освобождение от фашизма может сыграть для России роль второй победы- победы в холодной войне с Евросоюзом 2014-2015 гг.

Посмотрим, что же предпримет президент ФРГ Йоахим Гаук, ведь от его слова зависит многое в будущем обеих стран, да и всего Евросоюза, в целом.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: