shadow

В Италии был выбран новый президент страны

Страну возглавил судья из Палермо


shadow

Серджио Маттарелла, 73-летий судья Конституционного суда из Палермо, стал двенадцатым президентом Италии. Во время заседания парламента страны он был избран на семилетний срок.

Свою активную политическую карьеру Серджио Маттарелла начал в 80-х годах в партии Христианских демократов после того, как мафией был убит его брат Пьерсанти, возглавлявший в те времена Сицилию.


В 1983 году Маттарелла стал депутатом, а в 1989 году – министром образования в правительстве Джулио Андреотти.

Отметим, что Серджио Маттарела является одним из основных авторов итальянского избирательного законодательства, согласно которого были проведены выборы 1994, 1996 и 2001 годах. Также, итальянский политик оказался непричастен к громкому коррупционному скандалу «Чистые руки», имевшему место в Италии в начале 90-х годов. После развала партии Христианских демократов он перешел на сторону Романо Проди и левоцентристов, а в 2011 году он стал судьей Конституционного суда Италии.

Напомним, что предыдущий президент Италии Джорджо Наполитано ушел в отставку за полгода до своего 90-летия по состоянию здоровья. Его президентский срок должен был истечь в 2010 году.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: