shadow

НАСА отправили новый спутник в космос

Стоимость спутника составила один миллиард долларов


shadow

В официальном блогу миссии SMAP сообщается, что НАСА запустило ракету с новым спутником для проведения сверхточного определения влажности почв на Земле в космос. Разработка спутника и его производство вместе со стоимостью запуска стоили Америке 915 миллионов долларов.

Аппарат Soil Moisture Active Passive является самым высокочувствительным спутником из всех метеорологических спутников, которые были запущены ранее. Данный спутник окажет помощь в предсказывании засухи, стихийных бедствий, а также будет полезен для сельского хозяйства и метеорологических служб страны.


На спутнике были установлены специальный радар и радиометр, которые обладают очень высокими разрешениями и позволяют измерять влажность почв на глубине до 5 сантиметров. Ожидается, что спутник будет работать около трех лет.

Запуск был произведен с помощью ракеты-носителя Delta II, стартовавшей с площадки базы ВВС Ванденберг, расположенной Калифорнии. Изначально старт был запланирован на 29 января 2015 года, но был перенесен на 30 января 2015 года из-за очень сильного ветра в верхних слоях атмосферы над базой Ванденберг. Проведенные проверки зафиксировали небольшие неполадки в изоляции ракеты и поэтому старт был еще раз перенесен – на 31 января 2015 года.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: